• Главная
  • Ёжики с булгуром в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для ёжиков
фарш индейки 175 гр.
фарш говяжий 175 гр.
лук репчатый 55 гр.
молоко 30 мл.
хлеб белый 20 гр.
рис длиннозёрный 80 гр.
соль
для гарнира
булгур 150 гр.
вода 300 мл.
морковь 50 гр.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
158,2
бел
9,01
жир
5,11
угл
16,43
Поделиться

Ёжики с булгуром в мультиварке

Ёжики с булгуром в мультиварке

Ингредиенты

  • для ёжиков

  • для гарнира

Мясные ёжики с булгуром и морковкой на гарнир – необычный и  полезный обед для малышей и всей семьи. Мультиварка Philips HD 4731 позволит приготовить ежики и булгур одновременно чуть более чем за полчаса. И сохранит всю пользу продуктов, ведь ежики будут готовиться на пару, а булгур будет как из русской печи.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Лук и морковь тщательно вымыть и почистить.

2
готово

Шаг 2

Лук нарезать как можно более мелко, морковь нарезать цветочками или мелким кубиком. Мякиш белого хлеба замочить в молоке.

3
готово

Шаг 3

В миске смешать фарш, лук, хлеб с молоком и соль (для более интересного вкуса, можете добавить по вкусу любимые приправы или использовать ароматную соль). Тщательно вымесить.

4
готово

Шаг 4

Из фарша сформировать небольшие круглые шарики, диаметром около 4 см. Рис высыпать на тарелку и обвалять каждый мясной шарик со всех сторон, плотно прижимая руками рис к мясу. Выложить получившиеся ежики в насадку для варки на пару. Рис можно использовать любой длиннозерный (в рецепте использовался рис Акватика микс, Мистраль, смесь пропаренного и дикого молочной спелости).

5
готово

Шаг 5

Булгур промыть и положить в чашу мыльтиварки. Добавить воду, морковку и соль. Поставить чашу в мультиварку. Кроме моркови в гарнир можно добавить свежий (или свежемороженый) зеленый горошек, лук или болгарской перец. По вкусу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (10-20 гр.).

6
готово

Шаг 6

Сверху на чашу поставить насадку для варки на пару с ежиками. Включить мультиварку и установить режим «Крупы» на 40 мин.

7
готово

Шаг 7

Выключить мультиварку и разложить ежики и гарнир по тарелкам.

8
готово

Шаг 8

Мясные ёжики с булгуром и морковкой на гарнир готовы!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. По желанию, рис можно добавить прямо в фарш и не обваливать в нем сверху (тогда получатся обычные ежики, по типу тефтелек с рисом).
2. Обзор и другие рецепты для мультиварки Philips HD 4731 смотрите тут.

Ёжики с булгуром в мультиварке

Мясные ёжики с булгуром и морковкой на гарнир – необычный и  полезный обед для малышей и всей семьи. Мультиварка Philips HD 4731 позволит приготовить ежики и булгур одновременно чуть более чем за полчаса. И сохранит всю пользу продуктов, ведь ежики будут готовиться на пару, а булгур будет как из русской печи.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 175 гр. фарш индейки
  • 175 гр. фарш говяжий
  • 55 гр. лук репчатый
  • 30 мл. молоко
  • 20 гр. хлеб белый
  • 80 гр. рис длиннозёрный
  • соль
  • 150 гр. булгур
  • 300 мл. вода
  • 50 гр. морковь
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук и морковь тщательно вымыть и почистить.

  • Лук нарезать как можно более мелко, морковь нарезать цветочками или мелким кубиком. Мякиш белого хлеба замочить в молоке.

  • В миске смешать фарш, лук, хлеб с молоком и соль (для более интересного вкуса, можете добавить по вкусу любимые приправы или использовать ароматную соль). Тщательно вымесить.

  • Из фарша сформировать небольшие круглые шарики, диаметром около 4 см. Рис высыпать на тарелку и обвалять каждый мясной шарик со всех сторон, плотно прижимая руками рис к мясу. Выложить получившиеся ежики в насадку для варки на пару. Рис можно использовать любой длиннозерный (в рецепте использовался рис Акватика микс, Мистраль, смесь пропаренного и дикого молочной спелости).

  • Булгур промыть и положить в чашу мыльтиварки. Добавить воду, морковку и соль. Поставить чашу в мультиварку. Кроме моркови в гарнир можно добавить свежий (или свежемороженый) зеленый горошек, лук или болгарской перец. По вкусу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (10-20 гр.).

  • Сверху на чашу поставить насадку для варки на пару с ежиками. Включить мультиварку и установить режим «Крупы» на 40 мин.

  • Выключить мультиварку и разложить ежики и гарнир по тарелкам.

  • Мясные ёжики с булгуром и морковкой на гарнир готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке
вперед
Двухслойный яблочный пирог
назад
Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке
вперед
Двухслойный яблочный пирог

2 комментария Скрыть комментарии

Скажите, пожалуйста, как называется нож для вырезания цветочков из морковки?

Добавить комментарий