0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
вода 1 л.
уксус столовый 50 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
15,36
бел
1,2
жир
1,03
угл
0,17
Поделиться

Яйца пашот

Яйца пашот

Ингредиенты

Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Пашот представляет из себя яйцо, сваренное в подкисленной воде без скорлупы. Оно отличается невероятно мягкой текстурой и кремообразным желтком. Это блюдо требует некоторой сноровки, так что не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе.

2
готово

Шаг 2

Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса.

3
готово

Шаг 3

Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым.

4
готово

Шаг 4

Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок - и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку.

5
готово

Шаг 5

Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток.

6
готово

Шаг 6

Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

7
готово

Шаг 7

Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост - будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д.

8
готово

Шаг 8

При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом.

9
готово

Шаг 9

При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой.

10
готово

Шаг 10

Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита!

Яйца пашот

Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Пашот представляет из себя яйцо, сваренное в подкисленной воде без скорлупы. Оно отличается невероятно мягкой текстурой и кремообразным желтком. Это блюдо требует некоторой сноровки, так что не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 8 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1 л. вода
  • 50 мл. уксус

Способ приготовления

  • Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе.

  • Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса.

  • Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым.

  • Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок - и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку.

  • Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток.

  • Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

  • Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост - будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д.

  • При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом.

  • При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой.

  • Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита!

назад
Спагетти с курицей в томатном соусе
вперед
Торт с кокосовой стружкой
назад
Спагетти с курицей в томатном соусе
вперед
Торт с кокосовой стружкой

5 комментариев Скрыть комментарии

Анна, личный кабинет и возможность добавления рецептов в избранное будет реализовано у нас в конце этой недели. Мы сообщим об этом в социальных сетях. Пока, можно с помощью правой панели распечатать рецепт, отправить по почте или сохранить в соц. сетях к себе на стену.

Добавить комментарий