0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рикотта 500 гр.
сливки 33% 200 мл.
вода 75 мл.
масло сливочное 90 гр.
мука пшеничная 75 гр.
крахмал кукурузный 25 гр.
молоко сухое 50 гр.
соль 1/8 ч.л.
молоко 200 мл.
желток яичный 40 гр.
белок яичный 200 гр.
сахарная пудра 140 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
302,82
бел
5,27
жир
23,86
угл
17,46
Поделиться

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
Кухня:

    Ингредиенты

    Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный десерт и в домашних условиях. Среди остальных десертов его выделяет невероятно воздушная структура, поэтому у чизкейка так много поклонников. А еще его можно превратить в настоящий торт, например, задекорировав взбитыми сливками.


    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    2
    готово

    В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

    3
    готово

    Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

    4
    готово

    В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

    5
    готово

    Добавить в сухие ингредиенты молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

    6
    готово

    Отделить белки от желтков. Для чизкейка понадобится 200 гр. (около 5 шт.) белков и 40 гр. (1 шт.) желтка. Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

    7
    готово

    В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу. Масса должна быть блестящей и плотной.

    8
    готово

    В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

    9
    готово

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой; если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой. В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму. Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

    10
    готово

    Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут (если чизкейк выше, он готовится дольше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

    11
    готово

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

    12
    готово

    Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

    13
    готово

    Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!

    Японский хлопковый чизкейк

    Если вы когда-нибудь пробовали японский хлопковый чизкейк (его еще называют «Японский хлопок»), то наверняка захотите повторить этот потрясающе нежный десерт и в домашних условиях. Среди остальных десертов его выделяет невероятно воздушная структура, поэтому у чизкейка так много поклонников. А еще его можно превратить в настоящий торт, например, задекорировав взбитыми сливками.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • 500 гр. рикотта
    • 200 мл. сливки 33%
    • 75 мл. вода
    • 90 гр. масло сливочное
    • 75 гр. мука пшеничная
    • 25 гр. крахмал кукурузный
    • 50 гр. молоко сухое
    • 1/8 ч.л. соль
    • 200 мл. молоко
    • 40 гр. желток яичный
    • 200 гр. белок яичный
    • 140 гр. сахарная пудра

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    • В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

    • Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

    • В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

    • Добавить в сухие ингредиенты молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

    • Отделить белки от желтков. Для чизкейка понадобится 200 гр. (около 5 шт.) белков и 40 гр. (1 шт.) желтка. Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

    • В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу. Масса должна быть блестящей и плотной.

    • В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

    • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой; если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой. В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму. Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

    • Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут (если чизкейк выше, он готовится дольше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

    • Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

    • Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

    • Японский хлопковый чизкейк готов! Приятного аппетита!

    назад
    Разноцветные блинчики
    вперед
    Блинчики из шпината с лососем и авокадо
    назад
    Разноцветные блинчики
    вперед
    Блинчики из шпината с лососем и авокадо

    9 комментариев Скрыть комментарии

    Добрый день! А можно заменить чем-то или убрать из ингредиентов сухое молоко? Спасибо за ответ!

    Добрый день, готовность можно проверить деревянной шпажкой — она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

    Добрый день! Готовила все по рецепту, но торт получился консистенции панакоты. Из-за чего тесто не получилось воздушным?

    Вы его не пропекли, надо было дольше держать в духовке, он становится хлопковым.. Таким пористым как бы.. И потом должен полностью остыть, чтоб стабилизироваться

    Добавить комментарий