0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 350 гр
соль 1/8 ч.л.
кипяток 170 мл
для начинки
фарш свиной 300 гр
лук репчатый 100 гр
капуста пекинская 150 гр
имбирь корень 5 гр
чеснок 3 зубчика
соус соевый 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
для жарки
масло сливочное 30 гр
для подачи
уксус рисовый 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
масло кунжутное 1/2 ч.л.
лук зелёный 2 пера

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
212,52
бел
6,57
жир
8,48
угл
27,65
Поделиться

Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    • для жарки

    • для подачи

    Гёдза – это японская версия китайских пельменей, рецепт которых привезли японские солдаты из Манчжурии в середине XX века. Гёдза отличается от китайских собратьев «цзяоцзы» более тонким тестом и способом приготовления – их сначала обжаривают на сковороде, а затем запаривают, получается, что они одновременно жареные и паровые. К тому же гёдза в Японии — это, скорее, закуска или гарнир к рису, чем основное блюдо. Классическая начинка – свиной фарш с пекинской капустой, чесноком, имбирём и кунжутным маслом. Но в наши дни гёдза готовят и с овощами, морепродуктами, рыбой. Гёдза – это невероятно популярное блюдо. В Японии есть даже специализированные рестораны, где можно попробовать разные варианты блюда: просто жареные (яки-гёдза), жаренные во фритюре (агэ-гёдза), варёные (суй-гёдза), пареные (муси-гёдза). Несмотря на экзотичность этого блюда, приготовить его не составит труда. Даже неопытные кулинары могут побаловать своих родных необычными японскими пельменями!

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Анна Воробьева

    Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить все ингредиенты.

    2
    готово

    Приготовить тесто: в ёмкость с просеянной мукой добавить щепотку соли и влить крутой кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой или палочками до образования крупных комков.

    3
    готово

    Когда тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замешивать ещё минут пять, добиваясь эластичности. Накрыть тесто той миской, в которой его замешивали, и оставить на 30 минут.

    4
    готово

    Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую капусту.

    5
    готово

    Смешать в отдельной миске измельчённые имбирь и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, соль и сахар.

    6
    готово

    Добавить полученный соус в фарш из капусты, лука и свинины, хорошо перемешать. Если фарш покажется жидковатым, добавить крахмал и снова перемешать.

    7
    готово

    Тесто раскатать в длинную колбаску, разрезать ровно на 30 брусочков.

    8
    готово

    Каждоый брусочек раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром, примерно, 7-8 см.

    9
    готово

    В центр каждой лепёшки выложить небольшое количество фарша и слепить пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны: соединить поочерёдно края с одной половины, потом слепить сщеплённый и ровный конец.

    10
    готово

    Таким образом слепить все гёдза. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить гёдза и обжарить до румяной корочки. Затем влить немного кипятка (вода должна покрыть гёдза на 1/4 -1/3, не больше), накрыть крышкой и продолжать приготовление на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит.

    11
    готово

    Для соуса: смешать в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус и капельку кунжутного масла. Подавать японские пельмени Гёдза с соусом и порубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Японские пельмени Гёдза

    Гёдза – это японская версия китайских пельменей, рецепт которых привезли японские солдаты из Манчжурии в середине XX века. Гёдза отличается от китайских собратьев «цзяоцзы» более тонким тестом и способом приготовления – их сначала обжаривают на сковороде, а затем запаривают, получается, что они одновременно жареные и паровые. К тому же гёдза в Японии — это, скорее, закуска или гарнир к рису, чем основное блюдо. Классическая начинка – свиной фарш с пекинской капустой, чесноком, имбирём и кунжутным маслом. Но в наши дни гёдза готовят и с овощами, морепродуктами, рыбой. Гёдза – это невероятно популярное блюдо. В Японии есть даже специализированные рестораны, где можно попробовать разные варианты блюда: просто жареные (яки-гёдза), жаренные во фритюре (агэ-гёдза), варёные (суй-гёдза), пареные (муси-гёдза). Несмотря на экзотичность этого блюда, приготовить его не составит труда. Даже неопытные кулинары могут побаловать своих родных необычными японскими пельменями!

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Анна Воробьева

    Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 30 шт.
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 350 гр мука пшеничная
    • 1/8 ч.л. соль
    • 170 мл кипяток
    • 300 гр фарш свиной
    • 100 гр лук репчатый
    • 150 гр капуста пекинская
    • 5 гр имбирь корень
    • 3 зубчика чеснок
    • 2 ст.л. соус соевый
    • 1 ст.л. масло кунжутное
    • 1 ст.л. лимонный сок
    • 1 ч.л. соль
    • 1 ч.л. сахар
    • 2 ст.л. крахмал картофельный
    • 30 гр масло сливочное
    • 2 ст.л. уксус рисовый
    • 2 ст.л. соус соевый
    • 1/2 ч.л. масло кунжутное
    • 2 пера лук зелёный

    Способ приготовления

    • Подготовить все ингредиенты.

    • Приготовить тесто: в ёмкость с просеянной мукой добавить щепотку соли и влить крутой кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой или палочками до образования крупных комков.

    • Когда тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замешивать ещё минут пять, добиваясь эластичности. Накрыть тесто той миской, в которой его замешивали, и оставить на 30 минут.

    • Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую капусту.

    • Смешать в отдельной миске измельчённые имбирь и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, соль и сахар.

    • Добавить полученный соус в фарш из капусты, лука и свинины, хорошо перемешать. Если фарш покажется жидковатым, добавить крахмал и снова перемешать.

    • Тесто раскатать в длинную колбаску, разрезать ровно на 30 брусочков.

    • Каждоый брусочек раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром, примерно, 7-8 см.

    • В центр каждой лепёшки выложить небольшое количество фарша и слепить пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны: соединить поочерёдно края с одной половины, потом слепить сщеплённый и ровный конец.

    • Таким образом слепить все гёдза. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить гёдза и обжарить до румяной корочки. Затем влить немного кипятка (вода должна покрыть гёдза на 1/4 -1/3, не больше), накрыть крышкой и продолжать приготовление на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит.

    • Для соуса: смешать в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус и капельку кунжутного масла. Подавать японские пельмени Гёдза с соусом и порубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

    назад
    Вареники из заварного теста с картошкой
    вперед
    Кукурузно-рисовые блинчики с персиками
    назад
    Вареники из заварного теста с картошкой
    вперед
    Кукурузно-рисовые блинчики с персиками

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля