0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
авокадо 1 шт.
укроп 4 веточки
для заправки
сметана 70 гр
горчица дижонская 1 ч.л.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
124,12
бел
5,42
жир
9,43
угл
4,22
Поделиться

Яичный салат с авокадо

Яичный салат с авокадо

Ингредиенты

  • для заправки

Простой в приготовлении яичный салат с авокадо прекрасно подойдёт как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во втором случае рекомендуем подавать его не на общем блюде, а в маленьких тарталетках.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Порезать кубиком и переложить в салатник.

2
готово

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать пополам и достать косточку. Очистить авокадо от шкурки, а мякоть порезать кубиками примерно того же размера, что и яйца. Добавить в салатник.

3
готово

Шаг 3

Укроп помыть и встряхнуть. Удалить жёсткие стебли, а веточки мелко порубить. Всыпать в салатник к яйцам и авокадо.

4
готово

Шаг 4

Тщательно перемешать содержимое салатника вилкой, разминая кусочки яиц и авокадо.

5
готово

Шаг 5

Для заправки: соединить сметану с дижонской горчицей, размешать. Добавить соль и молотый перец по вкусу, ещё раз размешать.

6
готово

Шаг 6

Добавить заправку в салатник и всё тщательно перемешать.

7
готово

Шаг 7

Яичный салат готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Этот салат можно с помощью блендера превратить в однородное пюре, с ним получатся превосходные брускетты или соус для овощей.

Яичный салат с авокадо

Простой в приготовлении яичный салат с авокадо прекрасно подойдёт как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во втором случае рекомендуем подавать его не на общем блюде, а в маленьких тарталетках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 1 шт. авокадо
  • 4 веточки укроп
  • 70 гр сметана
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Порезать кубиком и переложить в салатник.

  • Авокадо вымыть, разрезать пополам и достать косточку. Очистить авокадо от шкурки, а мякоть порезать кубиками примерно того же размера, что и яйца. Добавить в салатник.

  • Укроп помыть и встряхнуть. Удалить жёсткие стебли, а веточки мелко порубить. Всыпать в салатник к яйцам и авокадо.

  • Тщательно перемешать содержимое салатника вилкой, разминая кусочки яиц и авокадо.

  • Для заправки: соединить сметану с дижонской горчицей, размешать. Добавить соль и молотый перец по вкусу, ещё раз размешать.

  • Добавить заправку в салатник и всё тщательно перемешать.

  • Яичный салат готов. Приятного аппетита!

назад
Салат Сухарничек
вперед
Шоколадная пшённая каша
назад
Салат Сухарничек
вперед
Шоколадная пшённая каша

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты