• Главная
  • Яичный рулет с малосольной рыбой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 55 гр.
мука пшеничная 35 гр.
молоко 220 мл.
яйцо 4 шт.
укроп 1/2 пучка
перец чёрный молотый
для начинки
филе сельди слабосоленой 180 гр.
сыр творожный 70 гр.
укроп 1/2 пучка
лук зелёный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
164,31
бел
8,52
жир
12,13
угл
5,02
Поделиться

Яичный рулет с малосольной рыбой

Яичный рулет с малосольной рыбой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Очень нежный и воздушный закусочный рулет с рыбой подойдет и для необычного завтрака, и для праздничного стола. Яичное тесто за счет взбитых белков получается необыкновенно нежным и воздушным, оно быстро запекается и не трескается при сворачивании рулета, а начинка из любимой рыбки, зелени и творожного сыра понравится всем! В рецепте мы предлагаем использовать сельдь, но ее можно заменить любой слабосоленой рыбой, например, форелью, семгой, масляной. Главное — чтобы она была не слишком соленой. А детям можно предложить такой рулет с вареной белой или красной рыбой.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.

3
готово

Продолжая перемешивать смесь, влить молоко и варить до образования однородного густого соуса. Снять с огня.

4
готово

Отделить яичные белки от желтков. Желтки размешать в однородную массу и влить их в молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая.

5
готово

Пучок укропа помыть и мелко нарезать. Половину зелени добавить в сотейник с тестом. Тщательно перемешать. При желании тесто можно слегка поперчить, но солить не рекомендуем.

6
готово

Белки взбить в густую пену с помощью миксера.

7
готово

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

8
готово

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить яичное тесто и разровнять по форме противня. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до появления румяной корочки.

9
готово

Вынуть противень из духовки, накрыть тесто вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто.

10
готово

Приготовить начинку: сельдь разделать на филе, удалить кости и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, измельчить и добавить к отложенному укропу. Смешать сельдь с зеленью и творожным сыром. Тщательно перемешать. Вместо творожного сыра можно взять сливочный сыр или густую сметану.

11
готово

Выложить начинку на 3/4 теста, не доходя до краев 2 см, и аккуратно свернуть в рулет.

12
готово

Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

13
готово

Готовый рулет нарезать на порционные куски и подавать.

14
готово

Яичный рулет с сельдью готов!

15
готово

Приятного аппетита!

Яичный рулет с малосольной рыбой

Очень нежный и воздушный закусочный рулет с рыбой подойдет и для необычного завтрака, и для праздничного стола. Яичное тесто за счет взбитых белков получается необыкновенно нежным и воздушным, оно быстро запекается и не трескается при сворачивании рулета, а начинка из любимой рыбки, зелени и творожного сыра понравится всем! В рецепте мы предлагаем использовать сельдь, но ее можно заменить любой слабосоленой рыбой, например, форелью, семгой, масляной. Главное — чтобы она была не слишком соленой. А детям можно предложить такой рулет с вареной белой или красной рыбой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 55 гр. масло сливочное
  • 35 гр. мука пшеничная
  • 220 мл. молоко
  • 4 шт. яйцо
  • 1/2 пучка укроп
  • перец чёрный молотый
  • 180 гр. филе сельди
  • 70 гр. сыр творожный
  • 1/2 пучка укроп
  • лук зелёный

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

  • В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.

  • Продолжая перемешивать смесь, влить молоко и варить до образования однородного густого соуса. Снять с огня.

  • Отделить яичные белки от желтков. Желтки размешать в однородную массу и влить их в молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая.

  • Пучок укропа помыть и мелко нарезать. Половину зелени добавить в сотейник с тестом. Тщательно перемешать. При желании тесто можно слегка поперчить, но солить не рекомендуем.

  • Белки взбить в густую пену с помощью миксера.

  • Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, вылить яичное тесто и разровнять по форме противня. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до появления румяной корочки.

  • Вынуть противень из духовки, накрыть тесто вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто.

  • Приготовить начинку: сельдь разделать на филе, удалить кости и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, измельчить и добавить к отложенному укропу. Смешать сельдь с зеленью и творожным сыром. Тщательно перемешать. Вместо творожного сыра можно взять сливочный сыр или густую сметану.

  • Выложить начинку на 3/4 теста, не доходя до краев 2 см, и аккуратно свернуть в рулет.

  • Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

  • Готовый рулет нарезать на порционные куски и подавать.

  • Яичный рулет с сельдью готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные блинчики
вперед
Свиная рулька в пиве
назад
Шоколадные блинчики
вперед
Свиная рулька в пиве

Добавить комментарий