0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
лук репчатый 100 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 100 гр
кинза 10 гр
яйцо 4 шт.
масло сливочное 20 гр
перец чёрный молотый
соль
для теста
мука пшеничная 400 гр
вода тёплая 200 мл
масло сливочное 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176.63
бел
5.44
жир
6,1
угл
25,19
Поделиться

Яичные парата

Яичные парата

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Парата – один из ста двадцати восьми видов индийского хлеба. Эти великолепные лепёшки, фаршированные смесью подрумяненного лука, сладкого перца, спелых помидоров, нежных яиц и ароматной кинзы, станут дополнением многих блюд! Рецепт хлеба мы использовали аутентичный, но форму паратам придали более привычную для нас – просто так красивее!


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и сердцевину. Помидоры и зелень вымыть.

2
готово

Лук, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Кинзу мелко нашинковать. Яйца слегка взбить в миске.

3
готово

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить перец и помидоры, размешать и готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать.

4
готово

Влить в сковороду яйца, готовить, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавить кинзу. Ещё раз перемешать и отставить сковороду в сторону.

5
готово

В просеянную горкой муку добавить небольшими порциями тёплую (36-38 градусов) воду и замесить мягкое тесто. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, немного остудить и добавить в тесто. Вымесить до эластичного состояния. Поскольку тесто в индийской кухне редко оставляют отдохнуть, то вымешивать его нужно тщательно, но не слишком быстро.

6
готово

Разделить тесто на 20 небольших шариков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.

7
готово

На каждую лепёшку выложить по столовой ложке с горкой начинки, накрыть второй лепёшкой и плотно защипнуть края.

8
готово

Слегка раскатать полученную лепёшку скалкой и сформировать красивый защип, как у традиционных вареников. Так же слепить остальные параты. В большой сковороде разогреть немного сливочного масла и на среднем огне обжарить параты с обеих сторон до готовности - примерно по 3 минуты с каждой стороны.

9
готово

Подавать параты рекомендует тёплыми или горячими, с крепким чаем.

10
готово

Приятного аппетита!

Яичные парата

Парата – один из ста двадцати восьми видов индийского хлеба. Эти великолепные лепёшки, фаршированные смесью подрумяненного лука, сладкого перца, спелых помидоров, нежных яиц и ароматной кинзы, станут дополнением многих блюд! Рецепт хлеба мы использовали аутентичный, но форму паратам придали более привычную для нас – просто так красивее!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр лук репчатый
  • 200 гр помидоры
  • 100 гр перец болгарский
  • 10 гр кинза
  • 4 шт. яйцо
  • 20 гр масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 гр мука пшеничная
  • 200 мл вода
  • 2 ст.л. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и сердцевину. Помидоры и зелень вымыть.

  • Лук, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Кинзу мелко нашинковать. Яйца слегка взбить в миске.

  • В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить перец и помидоры, размешать и готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать.

  • Влить в сковороду яйца, готовить, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавить кинзу. Ещё раз перемешать и отставить сковороду в сторону.

  • В просеянную горкой муку добавить небольшими порциями тёплую (36-38 градусов) воду и замесить мягкое тесто. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, немного остудить и добавить в тесто. Вымесить до эластичного состояния. Поскольку тесто в индийской кухне редко оставляют отдохнуть, то вымешивать его нужно тщательно, но не слишком быстро.

  • Разделить тесто на 20 небольших шариков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.

  • На каждую лепёшку выложить по столовой ложке с горкой начинки, накрыть второй лепёшкой и плотно защипнуть края.

  • Слегка раскатать полученную лепёшку скалкой и сформировать красивый защип, как у традиционных вареников. Так же слепить остальные параты. В большой сковороде разогреть немного сливочного масла и на среднем огне обжарить параты с обеих сторон до готовности - примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Подавать параты рекомендует тёплыми или горячими, с крепким чаем.

  • Приятного аппетита!

назад
Крамбл с томатами
вперед
Запечённая паста с помидорами и овощным соусом
назад
Крамбл с томатами
вперед
Запечённая паста с помидорами и овощным соусом

Добавить комментарий