0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
ягоды малина, клубника, ежевика 500 гр.
сахар 70 гр.
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное холодное 100 гр.
миндаль 20 гр.
орехи грецкие грецкие, миндаль 20 гр.
хлопья овсяные 40 гр.
корица молотая 8 гр.
мороженое сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
239,17
бел
3,32
жир
12,56
угл
28,54
Поделиться

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл - ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев - начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего - он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).

    2
    готово

    Шаг 2

    Помыть ягоды, высушить, если крупные - нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки.

    3
    готово

    Шаг 3

    Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим "импульс"). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону).

    4
    готово

    Шаг 4

    Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим "Гриль".

    5
    готово

    Шаг 5

    Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого.Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. В зимний сезон вы можете использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
    2. Чтобы придать крамблу нотку свежести, можно полить ягоды тремя столовыми ложками сока апельсина.
    3. Если у вас осталась мучная крошка, уберите ее в морозильник и используйте при следующем приготовлении крамбла.

    Рецепт яблочного крамбла можно найти здесь

    Ягодный крамбл

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 500 гр. ягоды
    • 70 гр. сахар
    • 150 гр. мука пшеничная
    • 100 гр. масло сливочное
    • 20 гр. миндаль
    • 20 гр. орехи грецкие
    • 40 гр. хлопья овсяные
    • 8 гр. корица молотая
    • мороженое

    Способ приготовления

    • Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл - ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев - начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего - он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).

    • Помыть ягоды, высушить, если крупные - нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки.

    • Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим "импульс"). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону).

    • Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим "Гриль".

    • Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого.Приятного аппетита!

    назад
    Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
    вперед
    Шоколадная пасха с вяленой клюквой
    назад
    Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
    вперед
    Шоколадная пасха с вяленой клюквой

    Добавить комментарий