• Главная
  • Запеченные яблоки с клюквой и медом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко среднего размера 4 шт.
клюква сушёная 50 гр.
мёд 4 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
104,16
бел
0,45
жир
0,41
угл
24,42
Поделиться

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Ингредиенты

Этот вкусный и ароматный, но простой в приготовлении десерт, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню.Послужит отличной заменой стандартным десертам во время Поста, потому что является полностью веганским блюдом. С легкостью заменяя наполнение запеченных яблок (от клюквы и меда до орехов и кленового сиропа и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый по своему вкусу десерт. Постоянными останутся его легкость и ваше желание питаться вкусно и полезно!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Яблоки хорошо помыть, подготовить и взвесить другие ингредиенты.

2
готово

Шаг 3

С яблок срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить дно, очистить яблоки от сердцевины.

3
готово

Шаг 4

В каждое яблоко положить сушеную клюкву, корицу и по одной столовой ложке меда.

4
готово

Шаг 5

Яблоки выложить в форму для запекания, прикрыть срезанными ранее крышечками и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

5
готово

Шаг 6

Достать запеченные яблоки из духовки, посыпать через сито сахарной пудрой.

6
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо клюквы Вы можете взять любые сухофрукты или орехи, а так же различные смеси. Сушеную клюкву можно заменить на свежую или замороженную (ее перед приготовлением нужно будет предварительно разморозить).
2. Яблоки желательно брать не сильно сладкие. Идеальными будут сорта типа Гренни Смит и Антоновка!
3. Мед в рецепте можно заменить на кленовый сироп, сиропы агавы и топинамбура, или сахар.
4. Дно в яблоке не желательно протыкать при очистке, чтобы сок и мед не вытекали при запекании.

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Этот вкусный и ароматный, но простой в приготовлении десерт, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню.Послужит отличной заменой стандартным десертам во время Поста, потому что является полностью веганским блюдом. С легкостью заменяя наполнение запеченных яблок (от клюквы и меда до орехов и кленового сиропа и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый по своему вкусу десерт. Постоянными останутся его легкость и ваше желание питаться вкусно и полезно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоко
  • 50 гр. клюква сушёная
  • 4 ст.л. мёд
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Яблоки хорошо помыть, подготовить и взвесить другие ингредиенты.

  • С яблок срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить дно, очистить яблоки от сердцевины.

  • В каждое яблоко положить сушеную клюкву, корицу и по одной столовой ложке меда.

  • Яблоки выложить в форму для запекания, прикрыть срезанными ранее крышечками и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

  • Достать запеченные яблоки из духовки, посыпать через сито сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Бискотти
вперед
Тарт с хурмой и лимонной меренгой
назад
Бискотти
вперед
Тарт с хурмой и лимонной меренгой

Добавить комментарий