• Главная
  • Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 3 крупных 750 гр
ветчина 80 гр
сыр Дор Блю сыр с голубой плесенью 100 гр
сметана 25% 80 гр
лук репчатый 50 гр
тимьян свежий или 1/2 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л.
перец чёрный молотый свежесмолотый
соль

Сбор донатов:

Поделиться

Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром

Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром

Ингредиенты

Мы привыкли к тому, что печёные яблоки — это десерт, который подают к чаю, и они, конечно же, должны быть с изюмом, орехами и мёдом. Сегодня мы развеем этот миф, тем более яблоки, как виноград и груши, уже давно доказали свою состоятельность и в основных блюдах, но особенно они хороши в сочетании с различными сырами!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 3 крупных яблока помыть и обсушить, срезать сверху 2 см. макушки и маленьким ножом вынуть сердцевину яблока, стараясь не повредить низ.

2
готово

Шаг 2

Ветчину нарезать кубиками.

3
готово

Шаг 3

Сыр порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.

4
готово

Шаг 4

Смешать в миске ветчину, сыр, лук и сметану со специями.

5
готово

Шаг 5

Нафаршировать сырной смесью яблоки, закрыть крышечками и поставить в духовку на 20 минут.

6
готово

Шаг 6

Достать яблоки и подавать к столу тёплыми.

7
готово

Запечённые яблоки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Отличным вариантом будет использование сыра Горгонзолла.

Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром

Мы привыкли к тому, что печёные яблоки — это десерт, который подают к чаю, и они, конечно же, должны быть с изюмом, орехами и мёдом. Сегодня мы развеем этот миф, тем более яблоки, как виноград и груши, уже давно доказали свою состоятельность и в основных блюдах, но особенно они хороши в сочетании с различными сырами!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 750 гр яблоко
  • 80 гр ветчина
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 80 гр сметана 25%
  • 50 гр лук репчатый
  • 1 ч.л. тимьян свежий
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 3 крупных яблока помыть и обсушить, срезать сверху 2 см. макушки и маленьким ножом вынуть сердцевину яблока, стараясь не повредить низ.

  • Ветчину нарезать кубиками.

  • Сыр порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Смешать в миске ветчину, сыр, лук и сметану со специями.

  • Нафаршировать сырной смесью яблоки, закрыть крышечками и поставить в духовку на 20 минут.

  • Достать яблоки и подавать к столу тёплыми.

  • Запечённые яблоки готовы. Приятного аппетита!

назад
Сушки с мясным фаршем
вперед
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
назад
Сушки с мясным фаршем
вперед
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты