• Главная
  • Яблочный тарт с карамельным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 200 гр
масло сливочное 100 гр
вода 5 ст.л.
для начинки
сахар 150 гр
вода 50 мл
сливки 200 мл
яблоко 500 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
190,41
бел
2,93
жир
8,39
угл
25,66
Поделиться

Яблочный тарт с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Вкуснейший яблочный тарт по рецепту Ирины Чадеевой придется по вкусу ценителям яблочной выпечки. Тонкая и хрупкая корочка из теста, аппетитные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема… Сложно передать словами, насколько это вкусно, непременно стоит попробовать! С приготовлением такого тарта справится даже начинающий кулинар.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, небольшой кусочек отложить для смазывания формы. К просеянной муке добавить сливочное масло и порубить всё вместе до состояния крошки. Лучше всего это сделать в чаше миксера, но можно и вручную, ножом.

2
готово

Добавить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто.

3
готово

Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Оно получится очень пластичным и приятным в работе.

4
готово

Сразу же раскатать тесто в пласт на листе пекарской бумаги. С помощью скалки или бумаги перенести тесто в форму диаметром 24-26 см, смазанную небольшим количеством масла.

5
готово

Сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Неровные края можно аккуратно срезать ножом. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.

6
готово

Тем временем приготовить карамельный соус: в глубокой кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым и не начнёт темнеть, изменив цвет на янтарно-жёлтый. На это может потребоваться время, поэтому надо запастись терпением. Смесь желательно не перемешивать.

7
готово

В полученную карамель влить горячие сливки (от 20% жирности). Важно сохранять осторожность - при добавлении сливок в сироп масса начнёт пениться и подниматься. Варить соус на среднем огне, на этот раз помешивая, пока масса не станет однородной, а возможные сахарные комочки карамели не разойдутся в соусе. Снять соус с огня и оставить остужаться.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками не очень тонкими. Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию. Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в середину разогретой духовки на 20 минут.

9
готово

В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности. Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Залить кремом яблоки и выпекать пирог ещё 40-50 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки может немного варьироваться, поэтому за пирогом нужно следить.

10
готово

Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать. Пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, не из холодильника!   

11
готово

Яблочный тарт готов! Приятного аппетита!

Яблочный тарт с карамельным кремом

Вкуснейший яблочный тарт по рецепту Ирины Чадеевой придется по вкусу ценителям яблочной выпечки. Тонкая и хрупкая корочка из теста, аппетитные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема… Сложно передать словами, насколько это вкусно, непременно стоит попробовать! С приготовлением такого тарта справится даже начинающий кулинар.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 гр масло сливочное
  • 5 ст.л. вода
  • 150 гр сахар
  • 50 мл вода
  • 200 мл сливки
  • 500 гр яблоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками, небольшой кусочек отложить для смазывания формы. К просеянной муке добавить сливочное масло и порубить всё вместе до состояния крошки. Лучше всего это сделать в чаше миксера, но можно и вручную, ножом.

  • Добавить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Оно получится очень пластичным и приятным в работе.

  • Сразу же раскатать тесто в пласт на листе пекарской бумаги. С помощью скалки или бумаги перенести тесто в форму диаметром 24-26 см, смазанную небольшим количеством масла.

  • Сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Неровные края можно аккуратно срезать ножом. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.

  • Тем временем приготовить карамельный соус: в глубокой кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым и не начнёт темнеть, изменив цвет на янтарно-жёлтый. На это может потребоваться время, поэтому надо запастись терпением. Смесь желательно не перемешивать.

  • В полученную карамель влить горячие сливки (от 20% жирности). Важно сохранять осторожность - при добавлении сливок в сироп масса начнёт пениться и подниматься. Варить соус на среднем огне, на этот раз помешивая, пока масса не станет однородной, а возможные сахарные комочки карамели не разойдутся в соусе. Снять соус с огня и оставить остужаться.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками не очень тонкими. Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию. Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в середину разогретой духовки на 20 минут.

  • В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности. Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Залить кремом яблоки и выпекать пирог ещё 40-50 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки может немного варьироваться, поэтому за пирогом нужно следить.

  • Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать. Пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, не из холодильника!   

  • Яблочный тарт готов! Приятного аппетита!

назад
Брускетты с творожным сыром и грушами
вперед
Глинтвейн с яблоками
назад
Брускетты с творожным сыром и грушами
вперед
Глинтвейн с яблоками

4 комментария Скрыть комментарии

Какой заманчивый рецепт! Ирина, а карамель не пригорает? (У меня почему-то каждый раз ((( поэтому бросила попытки сделать карамель).

Здравствуйте, Наталия!)) Приятно, что рецепт пирога Вас заинтересовал… Могу сказать, что по этому рецепту у меня ни разу карамель не пригорала. Важно использовать посуду (кастрюльку, казанок) с толстым дном… Варить на слабом огне и набраться терпения, пока карамель не начнет самостоятельно плавиться и темнеть. Желательно, также, не мешать содержимое кастрюльки…, чтобы не образовались сахарные сгустки. У меня еще будет здесь на сайте скоро рецепт КАРАМЕЛИ… А пока можете попробовать приготовить по этому рецепту. Удачи! Все должно получится!!! )))

Добавить комментарий