0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 600 гр
масло сливочное 75 гр
сахар 130 гр
корица молотая 1 ч.л.
вода 45 мл
масло растительное для смазывания формы 5 гр
для теста
масло сливочное 120 гр
сахар 150 гр
яйцо 2 шт.
молоко 240 мл
мука пшеничная 240 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
234.82
бел
2.73
жир
11.06
угл
31.01
Поделиться

Яблочный пирог-перевёртыш

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты

  • для теста

Простой в приготовлении перевёрнутый яблочный пирог — идеальная выпечка, чтобы скрасить дождливый осенний день. Влажный бисквит и мягкие яблоки в сахарном сиропе не оставят равнодушными даже самых капризных любителей сладкого.


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.

2
готово

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу и воду, размешать. Довести смесь до кипения. Как только масляно-коричная смесь полностью покроется пузырьками, добавить в неё яблоки, размешать и томить 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Выключить огонь.

3
готово

Форму диаметром 20-22 см. смазать изнутри растительным маслом. Красиво разложить яблоки и залить их оставшимся сиропом. Если вы боитесь, что сахарный сироп начнет выливаться, то обложите дно формы фольгой с внешней стороны.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Сливочное масло, яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбивать миксером мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь заметно не посветлеет, став пышной и воздушной.

5
готово

Добавлять по одному яйцу, взбивая каждый раз. В масляно-яичную смесь одновременно добавить молоко и предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно размешать тесто лопаткой до соединения ингредиентов.

6
готово

Готовое тесто выложить поверх яблок в сахарном сиропе, лопаткой выровнять поверхность теста.

7
готово

Выпекать пирог в середине разогретой до 175 градусов духовки около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Если по истечении времени пирог ещё не готов, а верхушка начала пригорать, прикрыть верх фольгой.

8
готово

Готовый пирог немного остудить в форме, потом аккуратно накрыть тарелкой. Перевернуть пирог на тарелку таким образом, чтобы яблочный слой оказался сверху.

9
готово

Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным. Пирог-перевёртыш готов!

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Яблочный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с шариком ванильного мороженого.
2. В яблочный слой по желанию можно добавить изюм или орехи.

Яблочный пирог-перевёртыш

Простой в приготовлении перевёрнутый яблочный пирог — идеальная выпечка, чтобы скрасить дождливый осенний день. Влажный бисквит и мягкие яблоки в сахарном сиропе не оставят равнодушными даже самых капризных любителей сладкого.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 600 гр яблоко
  • 75 гр масло сливочное
  • 130 гр сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 45 мл вода
  • 5 гр масло растительное
  • 120 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл молоко
  • 240 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.

  • В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу и воду, размешать. Довести смесь до кипения. Как только масляно-коричная смесь полностью покроется пузырьками, добавить в неё яблоки, размешать и томить 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Выключить огонь.

  • Форму диаметром 20-22 см. смазать изнутри растительным маслом. Красиво разложить яблоки и залить их оставшимся сиропом. Если вы боитесь, что сахарный сироп начнет выливаться, то обложите дно формы фольгой с внешней стороны.

  • Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Сливочное масло, яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбивать миксером мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь заметно не посветлеет, став пышной и воздушной.

  • Добавлять по одному яйцу, взбивая каждый раз. В масляно-яичную смесь одновременно добавить молоко и предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно размешать тесто лопаткой до соединения ингредиентов.

  • Готовое тесто выложить поверх яблок в сахарном сиропе, лопаткой выровнять поверхность теста.

  • Выпекать пирог в середине разогретой до 175 градусов духовки около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Если по истечении времени пирог ещё не готов, а верхушка начала пригорать, прикрыть верх фольгой.

  • Готовый пирог немного остудить в форме, потом аккуратно накрыть тарелкой. Перевернуть пирог на тарелку таким образом, чтобы яблочный слой оказался сверху.

  • Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным. Пирог-перевёртыш готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-сырный мусс с яблоками
вперед
Жаркое из свинины с яблоками
назад
Творожно-сырный мусс с яблоками
вперед
Жаркое из свинины с яблоками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты