• Главная
  • Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 500 гр
лимонный сок 1 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
для теста
яйцо 2 шт.
сахар 230 гр
кефир 200 мл
мука пшеничная 320 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное 100 мл
для штрейзеля
мука пшеничная 30 гр
масло сливочное 30 гр
сахар 15 гр
Поделиться

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

Ингредиенты

  • для теста

  • для штрейзеля

Пожалуй, яблочные пироги — самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.

3
готово

Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.

4
готово

Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.

5
готово

Добавить растительное масло.

6
готово

Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.

7
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху - вторую половину яблок.

8
готово

Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.

9
готово

Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.

10
готово

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

Пожалуй, яблочные пироги — самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 500 гр яблоко
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 2 шт. яйцо
  • 230 гр сахар
  • 200 мл кефир
  • 320 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 100 мл масло растительное
  • 30 гр мука пшеничная
  • 30 гр масло сливочное
  • 15 гр сахар

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.

  • Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.

  • Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.

  • Добавить растительное масло.

  • Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху - вторую половину яблок.

  • Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.

  • Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.

  • Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

назад
Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
вперед
Овощной салат с пастой и яблоками
назад
Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
вперед
Овощной салат с пастой и яблоками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты