• Главная
  • Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр
мука кукурузная 100 гр
сухари панировочные 100 гр
сахар 100 гр
яйцо 3 шт.
молоко 500 мл
масло оливковое 50 мл
мёд 100 мл
яблоко 500 гр
инжир сушёный 100 гр
изюм 100 гр
цедра апельсина 2 шт.
корица молотая 1/2 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,86
бел
3,96
жир
4,63
угл
33,08
Поделиться

Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой

Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой

Ингредиенты

Яблочные пироги – всеми любимая домашняя выпечка, которая наполняет дом волшебным ароматом, привнося уют и тепло. Предлагаем вам попробовать традиционный итальянский пирог родом из региона Романья  – bustrengo, в состав которого входит кукурузная мука. За счет её добавления пирог получается особенно плотным и влажным. Яблоки удачно дополнены сухофруктами, корицей и мёдом. Для приготовления пирога не потребуется включать миксер или комбайн, всё очень просто и быстро замешивается, а на выходе получается большой и ароматный пирог!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты.

2
готово

Смешать в миске два вида муки, сухари, сахар.

3
готово

В отдельной посуде смешать яйца, молоко, масло и мёд.

4
готово

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками.

5
готово

Смешать мучную смесь с молочно-яичной. Объём теста большой, нужна объёмная миска или кастрюля. Хорошо вымесить тесто лопаткой. Добавить яблоки, измельчённый инжир, изюм, молотую корицу. С двух апельсинов с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить в тесто и размешать.

6
готово

Смазать форму (в рецепте использовалась форма диаметром 28 см) кусочком сливочного масла. Вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выходить из середины пирога сухой. Если пирог ещё не будет готов, но уже начнёт подгорать, его следует накрыть фольгой.

7
готово

Пирог Бустренго готов. Приятного аппетита!

назад
Пирог с инжиром от Джейми Оливера
вперед
Пирог Бустренго
назад
Пирог с инжиром от Джейми Оливера
вперед
Пирог Бустренго

4 комментария Скрыть комментарии

Люблю яблочные пироги и собираю их рецепты. В ингредиентах не указано сколько всё-таки надо масла?

Количество оливкового масла для теста указанно – 50 мл, а сливочного нужно совсем немного, ну может 5 гр, чтобы смазать форму. Я, если честно, вообще сохраняю пачки от масла для этих целей, очень удобно)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля