• Главная
  • Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 180 гр
сахарная пудра 100 гр
желток яичный 2 шт.
мука пшеничная 250 гр
шоколад 100 гр
для начинки
яблоко 1 кг
масло сливочное 50 гр
мёд 1 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
240.25
бел
2.31
жир
13.93
угл
26.97
Поделиться

Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Крамбл — универсальный всесезонный десерт. Зимой и весной его можно готовить с замороженными, а летом и осенью — со свежими фруктами и ягодами. Сегодня предлагаем вам приготовить яблочный крамбл с шоколадной крошкой. Мягкие карамельные яблоки, песочная хрустящая крошка с кусочками шоколада — перед таким десертом сложно устоять. Подавайте яблочный крамбл холодным или горячим (к горячему можно добавить шарик вашего любимого мороженого, ложку густой сметаны или взбитые сливки). Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Вкусные истории».


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для теста: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавить желтки и снова растереть.

2
готово

Всыпать муку и руками перемешать массу до образования крошки.

3
готово

Шоколад измельчить ножом и добавить его в масляно-мучную крошку, перемешать. Убрать мучную крошку в холодильник, пока готовится начинка.

4
готово

Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки крупными кусочками. Для крамбла лучше выбирать яблоки крепких сортов, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу.

5
готово

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Тушить, помешивая, 5-7 минут до мягкости яблок.

6
готово

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки диаметром 15 см) разложить яблочную начинку и посыпать крошкой.

7
готово

Запекать в разогретой духовке 12-15 минут.

8
готово

Яблочный крамбл с шоколадной крошкой готов.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шоколад в рецепте можно брать с любым содержанием какао или же заменить его на шоколадные капли.

Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Крамбл — универсальный всесезонный десерт. Зимой и весной его можно готовить с замороженными, а летом и осенью — со свежими фруктами и ягодами. Сегодня предлагаем вам приготовить яблочный крамбл с шоколадной крошкой. Мягкие карамельные яблоки, песочная хрустящая крошка с кусочками шоколада — перед таким десертом сложно устоять. Подавайте яблочный крамбл холодным или горячим (к горячему можно добавить шарик вашего любимого мороженого, ложку густой сметаны или взбитые сливки). Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Вкусные истории».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 180 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 2 шт. желток яичный
  • 250 гр мука пшеничная
  • 100 гр шоколад
  • 1 кг яблоко
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для теста: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавить желтки и снова растереть.

  • Всыпать муку и руками перемешать массу до образования крошки.

  • Шоколад измельчить ножом и добавить его в масляно-мучную крошку, перемешать. Убрать мучную крошку в холодильник, пока готовится начинка.

  • Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки крупными кусочками. Для крамбла лучше выбирать яблоки крепких сортов, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу.

  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Тушить, помешивая, 5-7 минут до мягкости яблок.

  • В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки диаметром 15 см) разложить яблочную начинку и посыпать крошкой.

  • Запекать в разогретой духовке 12-15 минут.

  • Яблочный крамбл с шоколадной крошкой готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Запечённая свинина со сливовым соусом
вперед
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
назад
Запечённая свинина со сливовым соусом
вперед
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты