• Главная
  • Яблочный кекс с сахарной посыпкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 200 гр
масло сливочное 120 гр
сахар коричневый 80 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 9 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
302.95
бел
4.91
жир
13.05
угл
41.96
Поделиться

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и ароматный (за счет специй, которые так гармонируют именно с яблочной выпечкой) яблочный кекс. Рецепт потребует совсем немного времени и усилий на приготовление по нему, поэтому вполне может выручить в случае неожиданного прихода гостей. За рецепт благодарим Monique D’Anna.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

2
готово

Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

3
готово

Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

4
готово

Во взбитые яйца добавить в 2 приема просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

5
готово

Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

7
готово

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

8
готово

Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

9
готово

Сверху аккуратно и поплотнее вставить дольки яблок - перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

10
готово

Присыпать остатками сахарной смеси.

11
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

12
готово

Готовый яблочный кекс полностью остудить и сразу можно подавать.

13
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

По желанию в тесто можно добавить молотый имбирь.

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и ароматный (за счет специй, которые так гармонируют именно с яблочной выпечкой) яблочный кекс. Рецепт потребует совсем немного времени и усилий на приготовление по нему, поэтому вполне может выручить в случае неожиданного прихода гостей. За рецепт благодарим Monique D’Anna.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко
  • 120 гр масло сливочное
  • 80 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 250 гр мука пшеничная
  • 9 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты. Количество специй можно менять по вкусу.

  • Сливочное масло растопить. Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями. Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

  • Яйца взбивать с сахаром около 8 минут до пышного состояния.

  • Во взбитые яйца добавить в 2 приема просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

  • Следом влить оставшееся масло. Перемешать. Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать. Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой. Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента. Половину теста выложить в форму и разровнять.

  • Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

  • Закрыть всё оставшимся тестом. Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку. Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

  • Сверху аккуратно и поплотнее вставить дольки яблок - перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

  • Присыпать остатками сахарной смеси.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Готовый яблочный кекс полностью остудить и сразу можно подавать.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-яблочное суфле
вперед
Каша из поленты с яблоками и сливами
назад
Творожно-яблочное суфле
вперед
Каша из поленты с яблоками и сливами

8 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте, испекла сегодня кекс поэтому рецепту, он у меня получился очень жирный, все делала по рецепту, масло прямо бежало с него

Доброго времени суток!)) 120 г сливочного масла это совсем не много для этого кекса… А учитывая то, что 2 ст.л. от этого количества идут на посыпку, то его в тесто идёт ещё меньше… Важно тщательно взвешивать ингредиенты.

А МЖЕТ БЫТЬ ЭТО ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ БЫЛО ЖИРНОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ МАСЛО, НА ВКУС ПИРОГ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ,ХОЧУ ПОВТОРИТЬ ЕГО С ОБЫЧНЫМ МАСЛОМ.

Здравствуйте! Да, что-то точно у Вас пошло не так, к сожалению. Рецепт удачный, и кекс уже приготовило много пользователей сайта с отличным результатом! Дайте знать, если будет повтор…

Ирина, добрый день! Испекла Ваш кекс-пирог — всё как всегда отлично получается. Я с Вами (как невидимый почитатель Ваших рецептов) очень давно, ещё с Едим дома. Очень обрадовалась, когда Вас здесь нашла. Удачи и здоровья Вам и вашим близким!

Здравствуйте, Маргарита!))) Очень рада Вашему комментарию… Мне приятно, что и кекс понравился, и что мои рецепты Вам знакомы и интересны!)) Неожиданно, порой, встречать вот таких вот «невидимых почитателей» :)) СПАСИБО! И Вам всего самого доброго…

Ирина, большое спасибо за рецепт.тесто достаточно воздушное, как для кекса.а в сочетании с яблоками очень гармонично! сахарная посыпка сверху, делает кекс очень необычным.жаль,что нельзя присоединить фото,чтобы похвастаться

Инна, добрый день!)) Это, видимо, я сейчас у Вас в профиле на ИГ видела приготовленный кекс? ;)) Да, жаль, что здесь нельзя (пока) увидеть фото отчет к рецепту, но не пережидайте, я оценила Ваш кексик! Очень хорош!!! ))) И спасибо огромное за оставленный отзыв к рецепту!

Добавить комментарий