• Главная
  • Яблочный кекс в кружке за три минуты
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 3 ст.л. 40 гр
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
мёд жидкий, 2 ст.л. 50 гр
яйцо 1 шт.
сметана 20% 1 ст.л. 25 гр
молоко 1 ст.л. 10 гр
масло растительное 1/2 ст.л.
яблоко 1/4 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
224,47
бел
5,34
жир
7,38
угл
34,33
Поделиться

Яблочный кекс в кружке за три минуты

Яблочный кекс в кружке за три минуты

Ингредиенты

А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.

2
готово

В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.

3
готово

Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.

4
готово

1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.

5
готово

Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.

6
готово

Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!

Яблочный кекс в кружке за три минуты

А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 3 мин

Ингредиенты

  • 40 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 50 гр мёд
  • 1 шт. яйцо
  • 25 гр сметана 20%
  • 10 гр молоко
  • 1/2 ст.л. масло растительное
  • 1/4 шт. яблоко

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.

  • В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.

  • Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.

  • 1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.

  • Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.

  • Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!

назад
Закуска с сельдью и яичным салатом
вперед
Маринованные баклажаны с сельдереем
назад
Закуска с сельдью и яичным салатом
вперед
Маринованные баклажаны с сельдереем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля