• Главная
  • Яблочный кекс с кокосовой стружкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 200 гр
сахар ванильный 10 гр
масло сливочное 110 гр
сахар 110 гр
яйцо С0 2 шт.
сметана 250 гр
мука пшеничная 200 гр
кокосовая стружка 150 гр
разрыхлитель теста 5 гр
сода 3/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
для смазывания формы
масло сливочное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
313,74
бел
5,22
жир
20,31
угл
27,45
Поделиться

Яблочный кекс с кокосовой стружкой

Яблочный кекс с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Этот кекс придётся по вкусу всем любителям кокоса. Воздушный, пористый, с яркой яблочной кислинкой и уравновешивающим сливочным вкусом благодаря сметане – он не оставит равнодушным любителей вкусной выпечки.

Автор публикации

Автор рецептов

Александра Дворецких

31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу - с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях - семья: прекрасный муж и самый классный сын.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты, заранее вынуть их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленное яблоки засыпать ванильным сахаром и перемешать. Отложить в сторону.

3
готово

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы с помощью миксера. По одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого.

4
готово

В яично-масляную смесь добавить сметану и яблоки с сахаром, размешать.

5
готово

В отдельной ёмкости соединить муку, половину кокосовой стружки, соль, разрыхлитель теста и соду. Размешать. В жидкую массу всыпать сухие ингредиенты и размешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится густым .

6
готово

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, а бортики смазать тонким слоем сливочного масла и немного припылить мукой (способ подготовки форм под названием «французская рубашка»). Тесто выложить в форму, разровнять и сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

7
готово

Выпекать кекс в середине духовке 1 час - 1 час 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой. Если кекс ещё не приготовился, но уже слишком зарумянился, нужно накрыть его сверху фольгой. Украсить готовый яблочный кекс можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Ванильный сахар рекомендуем использовать с натуральной ванилью, тогда вкус кекса будет более натуральным и качественным. Если у вас есть ванильные стручки – можно использовать их.

назад
Манник с шоколадной глазурью
вперед
Сушки
назад
Манник с шоколадной глазурью
вперед
Сушки

2 комментария Скрыть комментарии

Отличный рецепт кекса. Большое спасибо! Особенно он хорош на второй день, когда равномерно увлажнится. Аромат стоял во время выпечки сумасшедший.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля