0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 1 кг
лимон 2 шт.
сахар 300 гр
пектин 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112.2
бел
0.4
жир
0.27
угл
26.76
Поделиться

Яблочный джем

Яблочный джем

Ингредиенты

Если урожай яблок никак не заканчивается, а на яблочную выпечку уже не могут смотреть ни родные, ни коллеги, то пришло время готовить яблочный джем. Так вы легко утилизируете большую часть яблок и получите отличное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам или утренней каше.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большую миску налить холодную некипяченую воду и выжать сок одного лимона. Вода с добавлением лимонного сока предотвратит потемнение яблок. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с семечками, порезать на четвертинки. Опустить яблоки в воду на пару минут - она должна покрывать их полностью.

2
готово

Достать яблоки из воды и порезать их кусочками произвольного размера. Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар и пектин (его можно заменить на любую другую добавку вроде Желфикса или Конфитюрки). Выдавить сок из второго лимона. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить джем, периодически помешивая, 35-40 минут.

3
готово

Яблоки должны полностью развариться, а джем приобрести приятный карамельный оттенок.

4
готово

Яблочный джем готов. Ещё горячим разложить его по чистым банкам и закрыть крышками. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Хранить такой джем лучше в холодильнике в течение 2 недель.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сладость джема можно варьировать по собственному вкусу, уменьшая или увеличивая количество сахара. Всё дело — только в личных предпочтениях и изначальной сладости яблок.

Яблочный джем

Если урожай яблок никак не заканчивается, а на яблочную выпечку уже не могут смотреть ни родные, ни коллеги, то пришло время готовить яблочный джем. Так вы легко утилизируете большую часть яблок и получите отличное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам или утренней каше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 банки по 350 мл.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг яблоко
  • 2 шт. лимон
  • 300 гр сахар
  • 20 гр пектин

Способ приготовления

  • В большую миску налить холодную некипяченую воду и выжать сок одного лимона. Вода с добавлением лимонного сока предотвратит потемнение яблок. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с семечками, порезать на четвертинки. Опустить яблоки в воду на пару минут - она должна покрывать их полностью.

  • Достать яблоки из воды и порезать их кусочками произвольного размера. Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар и пектин (его можно заменить на любую другую добавку вроде Желфикса или Конфитюрки). Выдавить сок из второго лимона. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить джем, периодически помешивая, 35-40 минут.

  • Яблоки должны полностью развариться, а джем приобрести приятный карамельный оттенок.

  • Яблочный джем готов. Ещё горячим разложить его по чистым банкам и закрыть крышками. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Хранить такой джем лучше в холодильнике в течение 2 недель.

  • Приятного аппетита!

назад
Галета с яблоками и луком
вперед
Яблочный торт с баварским муссом
назад
Галета с яблоками и луком
вперед
Яблочный торт с баварским муссом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты