0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 1 кг
лимон 2 шт.
сахар 300 гр
пектин 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112.2
бел
0.4
жир
0.27
угл
26.76

Сбор донатов:

Поделиться

Яблочный джем

Яблочный джем

Ингредиенты

Если урожай яблок никак не заканчивается, а на яблочную выпечку уже не могут смотреть ни родные, ни коллеги, то пришло время готовить яблочный джем. Так вы легко утилизируете большую часть яблок и получите отличное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам или утренней каше.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большую миску налить холодную некипяченую воду и выжать сок одного лимона. Вода с добавлением лимонного сока предотвратит потемнение яблок. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с семечками, порезать на четвертинки. Опустить яблоки в воду на пару минут - она должна покрывать их полностью.

2
готово

Достать яблоки из воды и порезать их кусочками произвольного размера. Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар и пектин (его можно заменить на любую другую добавку вроде Желфикса или Конфитюрки). Выдавить сок из второго лимона. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить джем, периодически помешивая, 35-40 минут.

3
готово

Яблоки должны полностью развариться, а джем приобрести приятный карамельный оттенок.

4
готово

Яблочный джем готов. Ещё горячим разложить его по чистым банкам и закрыть крышками. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Хранить такой джем лучше в холодильнике в течение 2 недель.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сладость джема можно варьировать по собственному вкусу, уменьшая или увеличивая количество сахара. Всё дело — только в личных предпочтениях и изначальной сладости яблок.

Яблочный джем

Если урожай яблок никак не заканчивается, а на яблочную выпечку уже не могут смотреть ни родные, ни коллеги, то пришло время готовить яблочный джем. Так вы легко утилизируете большую часть яблок и получите отличное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам или утренней каше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 банки по 350 мл.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг яблоко
  • 2 шт. лимон
  • 300 гр сахар
  • 20 гр пектин

Способ приготовления

  • В большую миску налить холодную некипяченую воду и выжать сок одного лимона. Вода с добавлением лимонного сока предотвратит потемнение яблок. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины с семечками, порезать на четвертинки. Опустить яблоки в воду на пару минут - она должна покрывать их полностью.

  • Достать яблоки из воды и порезать их кусочками произвольного размера. Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпать сахар и пектин (его можно заменить на любую другую добавку вроде Желфикса или Конфитюрки). Выдавить сок из второго лимона. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить джем, периодически помешивая, 35-40 минут.

  • Яблоки должны полностью развариться, а джем приобрести приятный карамельный оттенок.

  • Яблочный джем готов. Ещё горячим разложить его по чистым банкам и закрыть крышками. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Хранить такой джем лучше в холодильнике в течение 2 недель.

  • Приятного аппетита!

назад
Галета с яблоками и луком
вперед
Яблочный торт с баварским муссом
назад
Галета с яблоками и луком
вперед
Яблочный торт с баварским муссом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты