0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 160 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
яблоко 4 шт.
корица молотая 2 ч.л.
лимон 1/2 шт.
мороженое пломбир 200 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,24
бел
1,96
жир
7,28
угл
26,23
Поделиться

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты

Сегодня будем готовить один из самых простых английских пирогов — крамбл. Он представляет собой двухслойный пирог из фруктов/ягод и крошек песочного теста. Неимоверное сочетание мягкой и хрустящей текстур. Подается яблочный крамбл теплым, с шариком мороженного, этот контраст еще больше подчеркивает необыкновенный вкус этого блюда.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Крамбл хорош тем, что он готовится очень просто. Начнем!

2
готово

Шаг 2

В миске смешать муку и сахар.

3
готово

Шаг 3

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

4
готово

Шаг 4

Растереть масло с мукой в крошку, удобно делать это, растирая тесто между ладонями. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

5
готово

Шаг 5

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

6
готово

Шаг 6

Заполнить половину формы яблоками, полить их соком половины лимона и посыпать молотой корицей.

7
готово

Шаг 7

Сверху распределить мучную крошку, постучать формой по столу, чтобы крошка разровнялась.

8
готово

Шаг 8

Выпекать яблочный крамбл в середине духовки около 20 минут (10 минут, если готовить его в порционных формах). За две минуты до окончания, включить режим "гриль".

9
готово

Шаг 9

Подать теплый яблочный крамбл с шариком мороженного. Можно мороженное выложить прямо на пирог.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Яблочный крамбл

Сегодня будем готовить один из самых простых английских пирогов — крамбл. Он представляет собой двухслойный пирог из фруктов/ягод и крошек песочного теста. Неимоверное сочетание мягкой и хрустящей текстур. Подается яблочный крамбл теплым, с шариком мороженного, этот контраст еще больше подчеркивает необыкновенный вкус этого блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. масло сливочное
  • 4 шт. яблоко
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 1/2 шт. лимон
  • 200 гр. мороженое

Способ приготовления

  • Крамбл хорош тем, что он готовится очень просто. Начнем!

  • В миске смешать муку и сахар.

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Растереть масло с мукой в крошку, удобно делать это, растирая тесто между ладонями. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

  • Заполнить половину формы яблоками, полить их соком половины лимона и посыпать молотой корицей.

  • Сверху распределить мучную крошку, постучать формой по столу, чтобы крошка разровнялась.

  • Выпекать яблочный крамбл в середине духовки около 20 минут (10 минут, если готовить его в порционных формах). За две минуты до окончания, включить режим "гриль".

  • Подать теплый яблочный крамбл с шариком мороженного. Можно мороженное выложить прямо на пирог.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с курицей и блинчиками
вперед
Зеленые щи
назад
Салат с курицей и блинчиками
вперед
Зеленые щи

3 комментария Скрыть комментарии

Какая красивая форма маленькая порционная!!! Никогда такой не встречала!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты