0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
вода холодная 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
для начинки
яблоко 4 шт.
масло сливочное 50 гр.
сахар 70 гр.
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
221,37
бел
2,47
жир
11,5
угл
26,95
Поделиться

Яблочные пироги на Хэллоуин

Яблочные пироги на Хэллоуин

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Совсем скоро веселый праздник Хэллоуин! Пусть его многие не поддерживают, как праздник нечистой силы, но подурачиться и повеселиться то можно. Можно, например, приготовить эти яблочные мини-пироги вместе с детьми, это очень весело и поверьте, очень вкусно!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Холодное сливочное масло (100 гр.) порубить кубиком, добавить к просеянной муке.

2
готово

Шаг 2

Затем добавить яйцо, воду и сахар. Замесить тесто и убрать его в холодильник.

3
готово

Шаг 3

Для начинки: яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиком.

4
готово

Шаг 4

На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла. Добавить сахар и размешивать до растворения сахара.

5
готово

Шаг 5

Добавить яблоки и корицу, перемешать.

6
готово

Шаг 6

Тушить до мягкости яблок 5-7 минут. Отставить и немного остудить.

7
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто и разделить его на 6 кусочков побольше и 6 поменьше для крышечек. Раскатать шарики. Из крышечек для наших пирогов вырезать мордочки или летучих мышей в стиле Хэллоуина.

8
готово

Шаг 8

Формы для кексов смазать растительным маслом (если формы силиконовые, то смазывать их необязательно). Выложить большие кружки теста в формы, формируя корзинки, наполнить начинкой, накрыть крышечками из теста, скрепить края, прижимая пальцами. Для румяности можно смазать пироги желтком перед выпеканием.

9
готово

Шаг 9

Выпекать 25 минут в разогретой духовке.

10
готово

Шаг 10

Яблочные пироги на Хэллоуин готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В начинку можно добавить любые орехи или сухофрукты.
2. Подавать мини-пирог вкуснее с шариком сливочного пломбира.

Яблочные пироги на Хэллоуин

Совсем скоро веселый праздник Хэллоуин! Пусть его многие не поддерживают, как праздник нечистой силы, но подурачиться и повеселиться то можно. Можно, например, приготовить эти яблочные мини-пироги вместе с детьми, это очень весело и поверьте, очень вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. вода
  • 1 ст.л. сахар
  • 4 шт. яблоко
  • 50 гр. масло сливочное
  • 70 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло (100 гр.) порубить кубиком, добавить к просеянной муке.

  • Затем добавить яйцо, воду и сахар. Замесить тесто и убрать его в холодильник.

  • Для начинки: яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиком.

  • На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла. Добавить сахар и размешивать до растворения сахара.

  • Добавить яблоки и корицу, перемешать.

  • Тушить до мягкости яблок 5-7 минут. Отставить и немного остудить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто и разделить его на 6 кусочков побольше и 6 поменьше для крышечек. Раскатать шарики. Из крышечек для наших пирогов вырезать мордочки или летучих мышей в стиле Хэллоуина.

  • Формы для кексов смазать растительным маслом (если формы силиконовые, то смазывать их необязательно). Выложить большие кружки теста в формы, формируя корзинки, наполнить начинкой, накрыть крышечками из теста, скрепить края, прижимая пальцами. Для румяности можно смазать пироги желтком перед выпеканием.

  • Выпекать 25 минут в разогретой духовке.

  • Яблочные пироги на Хэллоуин готовы! Приятного аппетита!

назад
Груши в слоеном тесте
вперед
Песто из петрушки и кедровых орешков
назад
Груши в слоеном тесте
вперед
Песто из петрушки и кедровых орешков

Добавить комментарий