0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко кислое 600 гр.
молоко 130 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
сахар 40 гр.
мука пшеничная 330 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйцо 2 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
сливки 10% 500 мл.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
157,5
бел
3,9
жир
6,4
угл
21,03
Поделиться

Яблочные блины на опаре

Яблочные блины на опаре
Кухня:

Ингредиенты

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом. Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!


Людмила Нагорная

Автор рецептов

31 год, живет в городе Пермь. Замужем, мама двухлетней дочки и двух кошек. С большим вдохновением и удовольствием фотографирует, food-фото является любимым хобби и отдушиной. Любит традиционную еду, но и экспериментировать с новинками ей очень нравится! Обожает работать с тестом, считает, что в выпечке выражается вся наша любовь и забота о семье. Очень хочет, чтобы девушки и женщины как можно меньше стали покупать пироги, печенье и десерты в магазинах и начали печь своими руками.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру - только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.

3
готово

Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.

4
готово

В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.

5
готово

Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.

6
готово

В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.

7
готово

Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.

8
готово

Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем - к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

9
готово

Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы время от времени не смазывать сковороду маслом, можно налить его прямо в тесто и размешать.

Яблочные блины на опаре

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом. Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр. яблоко
  • 130 мл. молоко
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 40 гр. сахар
  • 330 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. цедра лимона
  • 500 мл. сливки 10%
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру - только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.

  • Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.

  • В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.

  • Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.

  • В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.

  • Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.

  • Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем - к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

  • Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

назад
Свиная рулька в пиве
вперед
Курник из слоёного теста
назад
Свиная рулька в пиве
вперед
Курник из слоёного теста

Добавить комментарий