0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко кислое 600 гр.
молоко 130 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
сахар 40 гр.
мука пшеничная 330 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйцо 2 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
сливки 10% 500 мл.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
157,5
бел
3,9
жир
6,4
угл
21,03
Поделиться

Яблочные блины на опаре

Яблочные блины на опаре

Ингредиенты

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом. Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!


Людмила Нагорная

Автор рецептов

31 год, живет в городе Пермь. Замужем, мама двухлетней дочки и двух кошек. С большим вдохновением и удовольствием фотографирует, food-фото является любимым хобби и отдушиной. Любит традиционную еду, но и экспериментировать с новинками ей очень нравится! Обожает работать с тестом, считает, что в выпечке выражается вся наша любовь и забота о семье. Очень хочет, чтобы девушки и женщины как можно меньше стали покупать пироги, печенье и десерты в магазинах и начали печь своими руками.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру - только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.

3
готово

Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.

4
готово

В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.

5
готово

Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.

6
готово

В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.

7
готово

Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.

8
готово

Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем - к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

9
готово

Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы время от времени не смазывать сковороду маслом, можно налить его прямо в тесто и размешать.

Яблочные блины на опаре

Не знаете, чем удивить и побаловать своих любимых на Масленицу или воскресный завтрак? Тогда предлагаем вам испечь ажурные дрожжевые блины с тонким яблочным ароматом и привкусом. Чудесные блинчики разнообразят стол и украсят ваши праздничные Масленичные дни! Они здорово сочетаются с ароматным мёдом и мягкой сметанкой, а для любителей яблочного варенья это двойной бонус! Впрочем, хватит слов! Давайте поскорее наденем фартуки на радость нашим семьям!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр. яблоко
  • 130 мл. молоко
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 40 гр. сахар
  • 330 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. цедра лимона
  • 500 мл. сливки 10%
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. 3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть. С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру - только желтый слой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.

  • Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками. Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов. Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.

  • В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром. Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться. Это займёт 10-15 минут. Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.

  • Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло. Размешать.

  • В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто. Оно должно получиться очень крутым.

  • Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл). Тесто должно получиться довольно жидким.

  • Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем - к себе. Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

  • Яблочные блины на опаре готовы! Приятного аппетита!

назад
Свиная рулька в пиве
вперед
Курник из слоёного теста
назад
Свиная рулька в пиве
вперед
Курник из слоёного теста

Добавить комментарий