0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 1 кг
вода 500 мл
лимонный сок 2 ст.л.
сахар 450 гр
ваниль в стручках или сахар с ванилью - 20 гр 2 шт.
пектин 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,03
бел
0,21
жир
0,19
угл
26,36
Поделиться

Яблочное желе с ванилью

Яблочное желе с ванилью

Ингредиенты

Вкусное яблочное желе с нежным ароматом ванили станет прекрасным дополнением к утренним тостам, вафлям или булочкам. Необычное сочетание лёгкой яблочной кислинки и ванильного аромата нравится детям и взрослым. А чёрные точечки ванили делают желе красивым и даже изысканным. За основу взят рецепт из журнала серии «Быстро и Вкусно» издательства «АиФ» (выпуск №43 «Домашние угощения и подарки»).

 

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно помыть.

2
готово

Яблоки нарезать на 4 части, не очищая от семян, кожуры и плодоножек. Яблоки залить водой с соком лимона, поставить на сильный огонь. Варить до закипания. Огонь убавить, варить час на слабом огне под крышкой.

3
готово

Размять яблоки в пюре. В большую миску выложить марлю, сложенную вдвое. Сложить размятые яблоки, завязать концы марли. Подвесить яблоки над миской, чтобы в неё стекал сок. Оставить на ночь.

4
готово

Измерить объём получившегося сока. На 600 мл сока отмерить 450 гр сахара. В сахар выложить пектин, перемешать (или поступить в соответствии с инструкцией на упаковке). В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и сахар с ванилью или семена ванили. Варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Проверить готовность, капнув немного желе на блюдце. Если, остывая, оно застывает в желе, снять кастрюлю с огня.

5
готово

Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

6
готово

Яблочное желе готово. Хранить нужно в прохладном месте до 9 месяцев. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Банки можно простерилизовать в духовке. Для этого нужно их помыть, выставить на противень дном вверх и поставить в холодную духовку. Включить её на 150С и оставить на 15 минут. Также можно стерилизовать банки в кипятке (кипятить 5 минут), в специальном стерилизаторе или в микроволновой печи (нагревать с водой на максимальной мощности 3 минуты).

Яблочное желе с ванилью

Вкусное яблочное желе с нежным ароматом ванили станет прекрасным дополнением к утренним тостам, вафлям или булочкам. Необычное сочетание лёгкой яблочной кислинки и ванильного аромата нравится детям и взрослым. А чёрные точечки ванили делают желе красивым и даже изысканным. За основу взят рецепт из журнала серии «Быстро и Вкусно» издательства «АиФ» (выпуск №43 «Домашние угощения и подарки»).

 

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 450 мл
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг яблоко
  • 500 мл вода
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 450 гр сахар
  • 2 шт. ваниль в стручках
  • 5 гр пектин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно помыть.

  • Яблоки нарезать на 4 части, не очищая от семян, кожуры и плодоножек. Яблоки залить водой с соком лимона, поставить на сильный огонь. Варить до закипания. Огонь убавить, варить час на слабом огне под крышкой.

  • Размять яблоки в пюре. В большую миску выложить марлю, сложенную вдвое. Сложить размятые яблоки, завязать концы марли. Подвесить яблоки над миской, чтобы в неё стекал сок. Оставить на ночь.

  • Измерить объём получившегося сока. На 600 мл сока отмерить 450 гр сахара. В сахар выложить пектин, перемешать (или поступить в соответствии с инструкцией на упаковке). В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и сахар с ванилью или семена ванили. Варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Проверить готовность, капнув немного желе на блюдце. Если, остывая, оно застывает в желе, снять кастрюлю с огня.

  • Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

  • Яблочное желе готово. Хранить нужно в прохладном месте до 9 месяцев. Приятного аппетита!

назад
Имбирное печенье
вперед
Сочники с творогом
назад
Имбирное печенье
вперед
Сочники с творогом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля