0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 1500 гр
вода 200 мл
сахар 120 гр
корица молотая 1/4 ч.л.
Поделиться

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты

Приготовьте дома такое универсальное яблочное пюре — простой и натуральный продукт Вашими руками. Оно отлично подойдёт и в качестве детского питания, просто сократите в этом случае количество сахара и исключите корицу. Старайтесь сами варьировать количество сахара в пюре в зависимости от сорта используемых яблок. Употреблять пюре можно как тёплым, так и в охлаждённом виде. А ещё его можно использовать для приготовления десертов. Готовим?


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками, удалив сердцевину.

2
готово

В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

3
готово

Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего и тушить яблоки 20-25 минут до испарения жидкости.

4
готово

В конце приготовления яблоки разварятся и станут мягкими.

5
готово

Готовые яблоки измельчить до состояния пюре в чаше стационарного миксера (или погруженным блендером).

6
готово

Переложить пюре в герметичные банки, хранить в холодильнике до четырёх дней.

7
готово

Яблочное пюре готово! Приятного аппетита!

Яблочное пюре

Приготовьте дома такое универсальное яблочное пюре — простой и натуральный продукт Вашими руками. Оно отлично подойдёт и в качестве детского питания, просто сократите в этом случае количество сахара и исключите корицу. Старайтесь сами варьировать количество сахара в пюре в зависимости от сорта используемых яблок. Употреблять пюре можно как тёплым, так и в охлаждённом виде. А ещё его можно использовать для приготовления десертов. Готовим?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1200 гр
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1500 гр яблоко
  • 200 мл вода
  • 120 гр сахар
  • 1/4 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками, удалив сердцевину.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

  • Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего и тушить яблоки 20-25 минут до испарения жидкости.

  • В конце приготовления яблоки разварятся и станут мягкими.

  • Готовые яблоки измельчить до состояния пюре в чаше стационарного миксера (или погруженным блендером).

  • Переложить пюре в герметичные банки, хранить в холодильнике до четырёх дней.

  • Яблочное пюре готово! Приятного аппетита!

назад
Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста
вперед
Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста
вперед
Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Добавить комментарий