0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 500 гр
яблоко 200 гр
орехи грецкие 40 гр
миндаль 15 гр
финики 6 шт.
лимонный сок 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вино красное сладкое 2 ст.л.
тыква 250 гр
Поделиться

Яблочно-тыквенная вертута

Яблочно-тыквенная вертута
Кухня:

    Ингредиенты

    Вертута — молдавское блюдо, которое представляет из себя свернутый спиралью рулет. Обычно её готовят из вытяжного теста, но мы предлагаем вам упрощённый рецепт, в основе которого — дрожжевое тесто, а в качестве начинки — приятное сочетание пряно-фруктовой смеси и нежной тыквы. Такая начинка в золотистой хрустящей оболочке из слоёного теста — залог отличного чаепития!


    Анна Воробьева

    Автор рецептов

    Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, из фиников удалить косточки.

    2
    готово

    Орехи мелко порубить ножом. Финики и яблоки нарезать тонкой соломкой (яблоки можно натереть на крупной тёрке).

    3
    готово

    Сложить яблоки в миску, добавить лимонный сок и корицу, измельчённые орехи, финики, сахар и красное сладкое вино. Перемешать.

    4
    готово

    Очистить тыкву от кожуры, мякоть натереть на крупной тёрке.

    5
    готово

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см. Равномерно распределить по тесту яблочно-ореховую смесь, отступив по одному длинному краю по 2 см.

    6
    готово

    Сверху распределить натёртую тыкву.

    7
    готово

    Осторожно свернуть тесто с начинкой рулетом (с длинной стороны), тщательно защипнуть все края.

    8
    готово

    Свернуть рулет в виде спирали и аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.

    9
    готово

    Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 минут до образования золотистой корочки.

    10
    готово

    Вертута готова! Приятного аппетита!

    Яблочно-тыквенная вертута

    Вертута — молдавское блюдо, которое представляет из себя свернутый спиралью рулет. Обычно её готовят из вытяжного теста, но мы предлагаем вам упрощённый рецепт, в основе которого — дрожжевое тесто, а в качестве начинки — приятное сочетание пряно-фруктовой смеси и нежной тыквы. Такая начинка в золотистой хрустящей оболочке из слоёного теста — залог отличного чаепития!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 1 час 10 мин

    Ингредиенты

    • 500 гр тесто слоёное дрожжевое
    • 200 гр яблоко
    • 40 гр орехи грецкие
    • 15 гр миндаль
    • 6 шт. финики
    • 1/2 ч.л. лимонный сок
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 1 ч.л. сахар
    • 2 ст.л. вино красное
    • 250 гр тыква

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, из фиников удалить косточки.

    • Орехи мелко порубить ножом. Финики и яблоки нарезать тонкой соломкой (яблоки можно натереть на крупной тёрке).

    • Сложить яблоки в миску, добавить лимонный сок и корицу, измельчённые орехи, финики, сахар и красное сладкое вино. Перемешать.

    • Очистить тыкву от кожуры, мякоть натереть на крупной тёрке.

    • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см. Равномерно распределить по тесту яблочно-ореховую смесь, отступив по одному длинному краю по 2 см.

    • Сверху распределить натёртую тыкву.

    • Осторожно свернуть тесто с начинкой рулетом (с длинной стороны), тщательно защипнуть все края.

    • Свернуть рулет в виде спирали и аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом.

    • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 минут до образования золотистой корочки.

    • Вертута готова! Приятного аппетита!

    назад
    Глинтвейн с яблоками
    вперед
    Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
    назад
    Глинтвейн с яблоками
    вперед
    Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

    Добавить комментарий