0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для коржа
печенье крекеры 90 гр
белок яичный 2 шт.
для чизкейка
сыр творожный 700 гр
сметана 125 гр
сахар коричневый 220 гр
мука пшеничная 3 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
яйцо 4 шт.
для соуса
сахар коричневый 80 гр
вода 30 мл
лимонный сок 1 ч.л.
масло сливочное 10 гр
сливки 10% 20 мл
яблоко 1 шт.
масло растительное для смазывания сковороды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
218,85
бел
5,23
жир
11,08
угл
25,51
Поделиться

Яблочно-карамельный чизкейк

Яблочно-карамельный чизкейк

Ингредиенты

  • для коржа

  • для чизкейка

  • для соуса

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

2
готово

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

3
готово

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

4
готово

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

5
готово

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

6
готово

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

7
готово

Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

8
готово

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

9
готово

Карамельный чизкейк готов!

10
готово

Приятного аппетита!

Яблочно-карамельный чизкейк

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 90 гр печенье
  • 2 шт. белок яичный
  • 700 гр сыр творожный
  • 125 гр сметана
  • 220 гр сахар коричневый
  • 3 ст.л. мука пшеничная
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 4 шт. яйцо
  • 80 гр сахар коричневый
  • 30 мл вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 10 гр масло сливочное
  • 20 мл сливки 10%
  • 1 шт. яблоко
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

  • Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

  • Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

  • Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

  • По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

  • После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

  • Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

  • Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

  • Карамельный чизкейк готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Клафути с яблоками
вперед
Домашняя горчица из яблок
назад
Клафути с яблоками
вперед
Домашняя горчица из яблок

3 комментария Скрыть комментарии

Отличный лёгкий рецепт как мне кажется,нужно попробовать приготовить,тем более все шаги понятно разъяснены.

Добавить комментарий