0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко кисло-сладкие 1200 гр
сахар 100 гр
вода 200 мл
масло растительное для смазывания противня

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
64,13
бел
0,32
жир
0,32
угл
14,49
Поделиться

Яблочная пастила

Яблочная пастила
Кухня:

Ингредиенты

Многие дети не знают конфет до определённого возраста. Сознательные родители до последнего подкладывают вместо шоколада пастилу, бананы, печенье. Но цены на фруктовую пастилу, как и её состав, порой сильно удивляют. Когда в саду очень много яблок, самое время приготовить домашнюю пастилу, которая всегда будет очень кстати к чашке чая.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Приготовить яблочное пюре: яблоки помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Выложить очищенные яблоки в кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться яблоки на среднем огне. После закипания яблоки должны вариться примерно 40 минут на небольшом огне.

2
готово

Яблоки остудить. При помощи погружного блендера пюрировать до однородного состояния. Данного объёма хватит на два противня пастилы.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 60 градусов. Этот способ приготовления пастилы дольше по времени, но вы сохраните больше ценных витаминов в готовом лакомстве. Коврик для выпечки смазать тонким слоем масла. Яблочное пюре распределить равномерно по всей площади таким образом, чтобы толщина слоя не превышала 0,5 см. Настоятельно рекомендуем использовать тефлоновым коврик, в крайнем случае - плотный и качественный пергамент, на фольге выпекать нельзя.

4
готово

Запекать пастилу примерно 6 часов. Но уже через 5 часов вы должны оценить её готовность сами. Готовность проверять так: лист пастилы должен легко отходить от коврика, быть эластичным и плотным. Если пастила липнет к рукам - она ещё не готова.

5
готово

Готовую пастилу остудить, разрезать на небольшие прямоугольники и свернуть в трубочки. Сложить в жестяную или стеклянную тару с крышкой и хранить в тёмном месте.

6
готово

Яблочная пастила готова. Приятного аппетита!

Яблочная пастила

Многие дети не знают конфет до определённого возраста. Сознательные родители до последнего подкладывают вместо шоколада пастилу, бананы, печенье. Но цены на фруктовую пастилу, как и её состав, порой сильно удивляют. Когда в саду очень много яблок, самое время приготовить домашнюю пастилу, которая всегда будет очень кстати к чашке чая.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты

  • 1200 гр яблоко
  • 100 гр сахар
  • 200 мл вода
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Приготовить яблочное пюре: яблоки помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Выложить очищенные яблоки в кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться яблоки на среднем огне. После закипания яблоки должны вариться примерно 40 минут на небольшом огне.

  • Яблоки остудить. При помощи погружного блендера пюрировать до однородного состояния. Данного объёма хватит на два противня пастилы.

  • Включить духовку разогреваться до 60 градусов. Этот способ приготовления пастилы дольше по времени, но вы сохраните больше ценных витаминов в готовом лакомстве. Коврик для выпечки смазать тонким слоем масла. Яблочное пюре распределить равномерно по всей площади таким образом, чтобы толщина слоя не превышала 0,5 см. Настоятельно рекомендуем использовать тефлоновым коврик, в крайнем случае - плотный и качественный пергамент, на фольге выпекать нельзя.

  • Запекать пастилу примерно 6 часов. Но уже через 5 часов вы должны оценить её готовность сами. Готовность проверять так: лист пастилы должен легко отходить от коврика, быть эластичным и плотным. Если пастила липнет к рукам - она ещё не готова.

  • Готовую пастилу остудить, разрезать на небольшие прямоугольники и свернуть в трубочки. Сложить в жестяную или стеклянную тару с крышкой и хранить в тёмном месте.

  • Яблочная пастила готова. Приятного аппетита!

назад
Крекеры из нутовой муки
вперед
Лосось в медовой глазури
назад
Крекеры из нутовой муки
вперед
Лосось в медовой глазури

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля