0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры "сливка" или другие схожие сорта 2000 гр.
прованские травы сушеные 2 ст.л.
чеснок 7 зубчика
масло оливковое extra virgin
сахар коричневый
соль
базилик по желанию 2 веточки
розмарин по желанию 2 веточки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
28,2
бел
1,51
жир
0,48
угл
4,85
Поделиться

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты

Этот рецепт подходит всем, кто любит вяленые помидоры, — итальянская закуска станет отличным дополнением многих блюд: салатов, паст, запеканок и пр. Не менее вкусны вяленые помидоры и как самостоятельное лакомство, и как заготовка на зиму!


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить томаты: промыть, осушить и удалить хвостики.

2
готово

Шаг 2

Разрезать томаты на 2 части (или 4, если используете крупные томаты). Железной ложкой удалить сердцевину с косточками и всей жидкостью. Немного посолить их с внутренней стороны и присыпать сахаром.

3
готово

Шаг 3

Застелить стол двойным слоем бумажных полотенец, перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз. Оставить примерно на час, чтобы жидкость стекла.

4
готово

Шаг 4

Разложить помидоры срезом вверх (данное количество помещается на 2-3 противнях).

5
готово

Шаг 5

Убрать противни в разогретую до 80 градусов духовку. Готовить примерно 5-8 часов, в зависимости от количества противней (допустим, на 1 противень уходит 5 часов. Следовательно, чем больше противней, тем больше времени займёт процесс). Рекомендуем по возможности включить режим «Конвекция» - томаты приготовятся гораздо быстрее. Иногда дверцу духовки следует приоткрывать, чтобы конденсат выходил, и протирать её от лишней влаги. Если внутри срезов образовалась жидкость, обмакивайте её бумажными полотенцами.

6
готово

Шаг 6

Готовность томатов определяем по виду: они должны стать сжатыми, при этом не пересушенными. Ориентируйтесь на приложенное фото. Как только томаты готовы, можно начать дальнейшую работу.

7
готово

Шаг 7

Простерилизовать банки. На момент консервирования они должны быть горячими. Часть чеснока выложить на дно, добавить сушёные прованские травы, листики базилика и веточки розмарина, выложить томаты слоями, периодически докладывая чеснок и травы. Залить оливковым маслом, но не до конца - в оставшуюся 1/4 банки вылить кипящее оливковое масло.

8
готово

Шаг 8

Герметично закрыть банку. Хранить в холодильнике, в случае вскрытия банки употребить в течение двух недель.

Советы по приготовлению:

1. Очень важный момент: чтобы томаты не испортились в первую же неделю после приготовления, обязательно простерилизуйте банки и крышки непосредственно перед заготовкой томатов.
2. Лучше всего использовать не слишком крупные сорта, так как они очень мясистые и есть вероятность не пропечь их до нужного состояния. Также не рекомендуем использовать помидоры черри и другие мелкие сорта, так как при сушке остается одна кожица, результат получится не таким вкусным. Идеально подойдет сорт сливка и схожие по размеру сорта.
3. Не забывайте про соль, она тоже влияет на срок хранения вяленых томатов.

Вяленые помидоры

Этот рецепт подходит всем, кто любит вяленые помидоры, — итальянская закуска станет отличным дополнением многих блюд: салатов, паст, запеканок и пр. Не менее вкусны вяленые помидоры и как самостоятельное лакомство, и как заготовка на зиму!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 банки по 300 мл.
  • Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты

  • 2000 гр. помидоры
  • 2 ст.л. прованские травы
  • 7 зубчика чеснок
  • масло оливковое
  • сахар коричневый
  • соль
  • 2 веточки базилик
  • 2 веточки розмарин

Способ приготовления

  • Подготовить томаты: промыть, осушить и удалить хвостики.

  • Разрезать томаты на 2 части (или 4, если используете крупные томаты). Железной ложкой удалить сердцевину с косточками и всей жидкостью. Немного посолить их с внутренней стороны и присыпать сахаром.

  • Застелить стол двойным слоем бумажных полотенец, перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз. Оставить примерно на час, чтобы жидкость стекла.

  • Разложить помидоры срезом вверх (данное количество помещается на 2-3 противнях).

  • Убрать противни в разогретую до 80 градусов духовку. Готовить примерно 5-8 часов, в зависимости от количества противней (допустим, на 1 противень уходит 5 часов. Следовательно, чем больше противней, тем больше времени займёт процесс). Рекомендуем по возможности включить режим «Конвекция» - томаты приготовятся гораздо быстрее. Иногда дверцу духовки следует приоткрывать, чтобы конденсат выходил, и протирать её от лишней влаги. Если внутри срезов образовалась жидкость, обмакивайте её бумажными полотенцами.

  • Готовность томатов определяем по виду: они должны стать сжатыми, при этом не пересушенными. Ориентируйтесь на приложенное фото. Как только томаты готовы, можно начать дальнейшую работу.

  • Простерилизовать банки. На момент консервирования они должны быть горячими. Часть чеснока выложить на дно, добавить сушёные прованские травы, листики базилика и веточки розмарина, выложить томаты слоями, периодически докладывая чеснок и травы. Залить оливковым маслом, но не до конца - в оставшуюся 1/4 банки вылить кипящее оливковое масло.

  • Герметично закрыть банку. Хранить в холодильнике, в случае вскрытия банки употребить в течение двух недель.

назад
Клафути с вишней и миндалем
вперед
Сливовый пирог из газеты New York Times
назад
Клафути с вишней и миндалем
вперед
Сливовый пирог из газеты New York Times