0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 210 гр.
какао-порошок 35 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
соль 1/6 ч.л.
масло сливочное комнатной температуры 70 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сахар коричневый 60 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 90 гр.
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
шоколад тёмный или молочный 20 гр.
для крема
паста арахисовая 60 гр.
масло сливочное 40 гр.
сахар мелкий 20 гр.
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
387,02
бел
7,18
жир
19,9
угл
45,79
Поделиться

Вупи пай с арахисовым кремом

Вупи пай с арахисовым кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Американские пирожные Whoopie Pie. Их издавна пекли заботливые женщины-амиши, и передавали своим мужьям, которые работали в поле. И когда утомившиеся от работы мужчины разворачивали свои обеденные свертки, то восклицали «Whoo, pie!», что означало не что иное как «Юхууу, как удачно я женился – она испекла мне этот невероятный шоколадный пирог». У каждой американской хозяйки есть собственный рецепт вупи пай, с идеальным для ее семьи балансом шоколадности и с любимым кремом. Мы предлагаем приготовить вам эти потрясающие мягкие шоколадные пирожные с арахисовым кремом.


Анна Синицина

Автор рецептов

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Пирожные вупи пай – прекрасная идея для детских праздников, их удобно брать с собой, они идеальны со стаканом холодного молока, даже можно печь их заранее и замораживать, ну а перед их волшебным ароматом и несравненным шоколадно-арахисовым вкусом устоять невозможно!

2
готово

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Смешать до однородности муку, какао, разрыхлитель и соль.

3
готово

Шаг 3

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, в несколько приемов добавить коричневый сахар и взбивать не менее 3х минут. Добавить в масляную смесь яйцо, взбивать на протяжении 2х-3х минут, пока смесь не посветлеет. Добавить половину мучной смеси, не переставая взбивать, влить молоко и добавить ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, добавить оставшуюся муку, взбить. Получится плотное липковатое шоколадное тесто.

4
готово

Шаг 4

Для того чтобы основы для пирожных получились одного размера, лучше всего расчертить на бумаге для выпечки круги, и перевернуть ее на другую сторону. Отсаживать тесто на бумагу для выпечки удобнее всего влажной ложкой для мороженого или при помощи влажных рук. Распределять тесто в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха. Во время выпечки тесто слегка расплывется и увеличится в размерах, поэтому необходимо соблюдать расстояние. Если все тесто не помещается на один противень, выпекать в несколько приемов.

5
готово

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 10 минут. По истечению 10 минут, развернуть противень на 180 градусов, и выпекать еще 3-4 минуты. Признак того, что основы готовы – если надавить пальцем, тесто быстро принимает свою форму. Оставить готовые бисквиты остывать на противне.

6
готово

Шаг 6

Для крема: взбить миксером на высокой скорости размягченную арахисовую пасту и холодное сливочное масло до единения компонентов. Снизить скорость и в несколько приемов добавить сахар. Взбивать до растворения сахара, это займет примерно 5-8 минут. Когда сахар растворился, увеличить скорость, добавить соль и взбивать еще 3 минуты. Крем посветлеет и станет более плотным.

7
готово

Шаг 7

Подобрать наиболее подходящие друг другу половинки шоколадных бисквитов, в одну из них положить ложку арахисового крема, накрыть второй половинкой. Можно мелко нарубить шоколад и добавить немного в серединку каждого пирожного вупи пай.

8
готово

Шаг 8

Охладить пирожные перед подачей 20-30 минут в холодильнике.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно заменить арахисовый крем на любой другой, ведь крем в вупи-пай – основа для фантазии. Можно начинить их масляным кремом со сгущенкой, приготовить мусс на основе маршмеллоу, сделать нежный крем из творожного сыра, наполнить пирожные взбитыми сливками или подать их как сэндвичи с ванильным мороженым.

2. Коричневый сахар можно заменить белым, но именно коричневый придаст выпечке более плотную и тягучую текстуру.

3. Если у вас в кухне очень жарко и крем получился слишком жидкий, отправьте его в холодильник на 30-40 минут, а потом начиняйте им бисквиты.

4. Делать эти пирожные большими, размером с кофейное блюдце – американская традиция. Но если вы печете вупи-пай для детского праздника, из этого количества теста можно приготовить два полных противня маленьких аккуратных бисквитов. В таком случае корректируйте время в духовке и приготовьте больше крема.

5. Если хранить вупи-пай в герметичном контейнере, они пять-семь дней сохраняют свою свежесть.

6. Готовые пирожные можно замораживать и несколько недель хранить в морозильной камере. Перед подачей разморозить при комнатной температуре, а в летнюю жару можно есть их как пирожное-мороженое.

Вупи пай с арахисовым кремом

Американские пирожные Whoopie Pie. Их издавна пекли заботливые женщины-амиши, и передавали своим мужьям, которые работали в поле. И когда утомившиеся от работы мужчины разворачивали свои обеденные свертки, то восклицали «Whoo, pie!», что означало не что иное как «Юхууу, как удачно я женился – она испекла мне этот невероятный шоколадный пирог». У каждой американской хозяйки есть собственный рецепт вупи пай, с идеальным для ее семьи балансом шоколадности и с любимым кремом. Мы предлагаем приготовить вам эти потрясающие мягкие шоколадные пирожные с арахисовым кремом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 210 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 70 гр. масло сливочное
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 60 гр. сахар коричневый
  • 1 шт. яйцо
  • 90 гр. молоко
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 20 гр. шоколад тёмный
  • 60 гр. паста арахисовая
  • 40 гр. масло сливочное
  • 20 гр. сахар
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Пирожные вупи пай – прекрасная идея для детских праздников, их удобно брать с собой, они идеальны со стаканом холодного молока, даже можно печь их заранее и замораживать, ну а перед их волшебным ароматом и несравненным шоколадно-арахисовым вкусом устоять невозможно!

  • Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Смешать до однородности муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, в несколько приемов добавить коричневый сахар и взбивать не менее 3х минут. Добавить в масляную смесь яйцо, взбивать на протяжении 2х-3х минут, пока смесь не посветлеет. Добавить половину мучной смеси, не переставая взбивать, влить молоко и добавить ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, добавить оставшуюся муку, взбить. Получится плотное липковатое шоколадное тесто.

  • Для того чтобы основы для пирожных получились одного размера, лучше всего расчертить на бумаге для выпечки круги, и перевернуть ее на другую сторону. Отсаживать тесто на бумагу для выпечки удобнее всего влажной ложкой для мороженого или при помощи влажных рук. Распределять тесто в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха. Во время выпечки тесто слегка расплывется и увеличится в размерах, поэтому необходимо соблюдать расстояние. Если все тесто не помещается на один противень, выпекать в несколько приемов.

  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут. По истечению 10 минут, развернуть противень на 180 градусов, и выпекать еще 3-4 минуты. Признак того, что основы готовы – если надавить пальцем, тесто быстро принимает свою форму. Оставить готовые бисквиты остывать на противне.

  • Для крема: взбить миксером на высокой скорости размягченную арахисовую пасту и холодное сливочное масло до единения компонентов. Снизить скорость и в несколько приемов добавить сахар. Взбивать до растворения сахара, это займет примерно 5-8 минут. Когда сахар растворился, увеличить скорость, добавить соль и взбивать еще 3 минуты. Крем посветлеет и станет более плотным.

  • Подобрать наиболее подходящие друг другу половинки шоколадных бисквитов, в одну из них положить ложку арахисового крема, накрыть второй половинкой. Можно мелко нарубить шоколад и добавить немного в серединку каждого пирожного вупи пай.

  • Охладить пирожные перед подачей 20-30 минут в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Куриный суп с макаронами
Пошаговый фото-рецепт грибного супа с домашней лапшой
вперед
Грибной суп с домашней лапшой
назад
Куриный суп с макаронами
Пошаговый фото-рецепт грибного супа с домашней лапшой
вперед
Грибной суп с домашней лапшой

1 комментарий Скрыть комментарии

[…] Американские пирожные Whoopie Pie. Их издавна пекли заботливые женщины-амиши, и передавали своим мужьям, которые работали в поле. И когда утомившиеся от работы мужчины разворачивали свои обеденные свертки, то восклицали «Whoo, pie!», что означало не что иное как «Юхууу, как удачно я женился – она испекла мне этот невероятный шоколадный пирог». У каждой американской хозяйки есть собственный рецепт вупи пай, с идеальным для ее семьи балансом шоколадности и с любимым кремом. Мы предлагаем приготовить вам эти потрясающие мягкие шоколадные пирожные с арахисовым кремом. […]

Добавить комментарий