• Главная
  • Воздушный сливовый пирог на оливковом масле
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
слива 500 гр
яйцо 3 шт.
масло оливковое 100 мл
масло растительное арахисовое 30 мл
йогурт без добавок 70 гр
сахар 160 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
цедра лимона 1 ч.л.
Поделиться

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Ингредиенты

Этот воздушный сливовый пирог на оливковом масле обязательно придётся по вкусу любителям простой, домашней, “уютной” выпечки. Используем самые доступные ингредиенты, но, благодаря технологии приготовления, пирог получается необыкновенно воздушным и пышным! Соблюдайте все наши рекомендации — и пирог порадует своим вкусом вас и ваших близких. Источник рецепта — блог Enrica Panariello.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Сливы вымыть и нарезать дольками.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез. Если не нравится оливковое масло в выпечке, нужно просто изменить пропорции, взяв 30 мл оливкового и 100 мл другого растительного масла, но обязательно без ярко выраженного запаха. Добавить йогурт без добавок и продолжать взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.

3
готово

В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать. Взбить всё с помощью миксера или венчиком.

4
готово

Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона.

5
готово

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6
готово

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек.

7
готово

Остатки теста выложить на сливы, а поверх него - оставшиеся сливы.

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.

9
готово

Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сливы можно заменить другими фруктами, например персиками.

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Этот воздушный сливовый пирог на оливковом масле обязательно придётся по вкусу любителям простой, домашней, “уютной” выпечки. Используем самые доступные ингредиенты, но, благодаря технологии приготовления, пирог получается необыкновенно воздушным и пышным! Соблюдайте все наши рекомендации — и пирог порадует своим вкусом вас и ваших близких. Источник рецепта — блог Enrica Panariello.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр слива
  • 3 шт. яйцо
  • 100 мл масло оливковое
  • 30 мл масло растительное арахисовое
  • 70 гр йогурт
  • 160 гр сахар
  • 200 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. цедра лимона

Способ приготовления

  • Сливы вымыть и нарезать дольками.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез. Если не нравится оливковое масло в выпечке, нужно просто изменить пропорции, взяв 30 мл оливкового и 100 мл другого растительного масла, но обязательно без ярко выраженного запаха. Добавить йогурт без добавок и продолжать взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.

  • В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать. Взбить всё с помощью миксера или венчиком.

  • Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона.

  • Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек.

  • Остатки теста выложить на сливы, а поверх него - оставшиеся сливы.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

  • Приятного аппетита!

назад
Суп Том Ям
вперед
Стрипсы из курицы в кукурузной панировке
назад
Суп Том Ям
вперед
Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

6 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте!)) Если Вам привычен вкус йогурта из козьего молока, думаю, что можно использовать и его для приготовления пирога.

Замечательный рецепт, вкуснятина невозможная! Спасибо за подробное описание! Масло брала рафинированое подсолнечное, выпекала на 10 минут дольше (для верности).

Добавить комментарий