• Главная
  • Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для топпинга
яблоко 450 гр.
груша 450 гр.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 40 гр.
мёд 1 ст.л.
масло сливочное 55 гр.
корица молотая 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
орехи грецкие 40 гр.
для теста
мука цельнозерновая 240 гр.
сахар 15 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль морская 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко миндальное 350 мл.
йогурт греческий 240 мл.
масло кокосовое 37 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
156,28
бел
3,68
жир
8,41
угл
16,49
Поделиться

Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами

Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами

Ингредиенты

  • для топпинга

  • для теста

Воздушные оладьи из греческого йогурта и цельнозерновой муки — легкие в приготовлении, полезные в своем наполнении, а вместе с запеченными фруктами — еще и невероятно вкусные! Они наполнят утро манящими ароматами специй и фруктов, зарядив вас энергией на весь день.


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить ингредиенты.

2
готово

Приготовить топпинг: в большой миске смешать предварительно помытые и нарезанные кусочками два яблока и две груши. Сбрызнуть их лимонным соком, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

3
готово

В другой миске смешать предварительно растопленное сливочное масло, сахар и специи.

4
готово

В полученную смесь добавить мёд или сироп агавы.

5
готово

Вылить приправленную специями масляно-медовую смесь на фрукты и аккуратно их перемешать.

6
готово

Выложить фрукты на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 1 час.

7
готово

Через час вынуть фрукты из духовки. Орехи перебрать и крупно порубить ножом. Добавить орехи к фруктам и размешать. Топпинг готов.

8
готово

Пока запекаются фрукты, в большую миску выложить все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Размешать их и отставить в сторону.

9
готово

В другую миску выложить яйца, молоко и йогурт. Перемешать до однородности венчиком.

10
готово

Только потом добавить растопленное кокосовое или сливочное масло. Снова размешивать, пока масса не станет однородной.

11
готово

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, все тщательно перемешать.

12
готово

Перед приготовлением первых оладий, смазать сковороду тонким слоем растительного масла (для приготовления следующих оладий добавлять масло не нужно). Разогреть сковороду и из полученного теста выпекать оладьи диаметром 10-12 см (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

13
готово

Подавать оладьи с запеченными фруктами.

14
готово

Оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы любите запеченные орехи, добавьте их к фруктам спустя 30 минут с начала запекания. Фрукты можно запечь заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.
2. Данный топпинг можно использовать не только с оладьями, но и с гранолой или мороженым.
3. Если у вас нет миндального молока, то смело можно использовать обычное коровье. А кокосовое масло можно заменить сливочным.
4. Готовые оладьи можно заморозить, положив между ними пергамент, и при необходимости размораживать в микроволновой печи. Таким образом, у вас всегда будет запасной вариант завтрака.
5. Чтобы облегчить процесс приготовления блинчиков с утра, смешайте сухие ингредиенты накануне вечером, а утром просто добавьте яйца, йогурт и молоко.

Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами

Воздушные оладьи из греческого йогурта и цельнозерновой муки — легкие в приготовлении, полезные в своем наполнении, а вместе с запеченными фруктами — еще и невероятно вкусные! Они наполнят утро манящими ароматами специй и фруктов, зарядив вас энергией на весь день.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 450 гр. яблоко
  • 450 гр. груша
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 40 гр. сахар
  • 1 ст.л. мёд
  • 55 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 40 гр. орехи грецкие
  • 240 гр. мука цельнозерновая
  • 15 гр. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. соль морская
  • 2 шт. яйцо
  • 350 мл. молоко миндальное
  • 240 мл. йогурт греческий
  • 37 гр. масло кокосовое

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить топпинг: в большой миске смешать предварительно помытые и нарезанные кусочками два яблока и две груши. Сбрызнуть их лимонным соком, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

  • В другой миске смешать предварительно растопленное сливочное масло, сахар и специи.

  • В полученную смесь добавить мёд или сироп агавы.

  • Вылить приправленную специями масляно-медовую смесь на фрукты и аккуратно их перемешать.

  • Выложить фрукты на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 1 час.

  • Через час вынуть фрукты из духовки. Орехи перебрать и крупно порубить ножом. Добавить орехи к фруктам и размешать. Топпинг готов.

  • Пока запекаются фрукты, в большую миску выложить все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Размешать их и отставить в сторону.

  • В другую миску выложить яйца, молоко и йогурт. Перемешать до однородности венчиком.

  • Только потом добавить растопленное кокосовое или сливочное масло. Снова размешивать, пока масса не станет однородной.

  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, все тщательно перемешать.

  • Перед приготовлением первых оладий, смазать сковороду тонким слоем растительного масла (для приготовления следующих оладий добавлять масло не нужно). Разогреть сковороду и из полученного теста выпекать оладьи диаметром 10-12 см (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

  • Подавать оладьи с запеченными фруктами.

  • Оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами готовы! Приятного аппетита!

назад
Королевская ватрушка
вперед
Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей
назад
Королевская ватрушка
вперед
Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей

Добавить комментарий