0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 1 кг 100 гр
масло сливочное 100 гр
молоко 250 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,28
бел
2,1
жир
6,61
угл
13,1
Поделиться

Воздушное картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре

Ингредиенты

Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

2
готово

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой - она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.

3
готово

Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.

4
готово

Остудить молочно-маслянную смесь.

5
готово

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

6
готово

Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

7
готово

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут.

8
готово

Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.

9
готово

Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 1 кг 100 гр картофель
  • 100 гр масло сливочное
  • 250 мл молоко
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

  • Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой - она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.

  • Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.

  • Остудить молочно-маслянную смесь.

  • Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

  • Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

  • Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут.

  • Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.

  • Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

назад
Пасхальные гнёзда из соломки
вперед
Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze
назад
Пасхальные гнёзда из соломки
вперед
Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Добавить комментарий