0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 350 гр
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 50 гр
шампиньоны 200 гр
лук шалот 150 гр
сметана 15% 100 гр
масло оливковое 30 гр
чеснок 2 зубчика
мускатный орех молотый
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
226,74
бел
5,21
жир
13,15
угл
22,04

Сбор донатов:

Поделиться

Волованы с шампиньонами

Волованы с шампиньонами

Ингредиенты

Вы когда-нибудь готовили волованы? Если нет, настоятельно рекомендуем вам попробовать. Эти маленькие съедобные корзинки из слоёного теста прекрасно подходят для фуршетов или в качестве закуски для аперитива. Помимо простоты приготовления, они весьма универсальны — начинку можно менять на свой вкус. Наш вариант — с ароматным грибами! Рецепт из книги Джейми Оливера «Всё для праздника, от закусок до коктейлей»


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, заранее достать из морозильной камеры и выложить на припыленную мукой поверхность, чтобы оно растаяло. Лук и чеснок очистить. Шампиньоны протереть салфеткой или снять верхнюю тонкую шкурку. Мыть их нежелательно, чтобы они не вобрали в себя лишнюю воду.

2
готово

Шаг 1

Тесто разделить на 2 части, присыпать мукой, чтобы не прилипало, и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см. Вырезать стаканом кружки теста диаметром 6 см, их должно получиться по 9 из каждой части, итого 18 штук.

3
готово

Шаг 3

Половину кругов отложить в сторону, у остальных вырезать рюмкой центр диаметром 3,5 см, чтобы получились ободки-бортики для будущих волованов.

4
готово

Шаг 4

Отделить желток от белка. Смазать по краю основание девяти больших кружков желтком.

5
готово

Аккуратно выложить сверху ободки. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке склеилось.

6
готово

Шаг 5

Лук нарезать кубиками, а грибы - слайсами около 1 см. толщиной.

7
готово

Шаг 6

Лук пассеровать в оливковом масле, затем выложить грибы и прожарить на максимальном огне 3-4 минуты.

8
готово

Шаг 7

Добавить сметану и соль и продолжать готовить на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая до загустения начинки. В готовую начинку добавить мелко нарезанный чеснок, перец и мускатный орех.

9
готово

Шаг 9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить волованы на пергаментную бумагу и аккуратно горкой разложить в их середину всю начинку.

10
готово

Шаг 10

Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до золотистого цвета. Волованы с шампиньонами готовы.

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. После вырезки из теста волованов у вас останется примерно 1/3 теста, вы можете использовать его для выпечки слоек.
  2. Если ободки волованов поднимутся неровно, то аккуратно ножом сделайте надрез сбоку, в том месте, где бортик поднялся выше, чем нужно.
  3. Если в рецепте будете использовать бездрожжевое слоёное тесто (оно поднимается лучше дрожжевого), перед выпечкой поверхность теста надо смазать желтком.

Волованы с шампиньонами

Вы когда-нибудь готовили волованы? Если нет, настоятельно рекомендуем вам попробовать. Эти маленькие съедобные корзинки из слоёного теста прекрасно подходят для фуршетов или в качестве закуски для аперитива. Помимо простоты приготовления, они весьма универсальны — начинку можно менять на свой вкус. Наш вариант — с ароматным грибами! Рецепт из книги Джейми Оливера «Всё для праздника, от закусок до коктейлей»

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 9 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 350 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 1 шт. желток яичный
  • 50 гр мука пшеничная
  • 200 гр шампиньоны
  • 150 гр лук шалот
  • 100 гр сметана 15%
  • 30 гр масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, заранее достать из морозильной камеры и выложить на припыленную мукой поверхность, чтобы оно растаяло. Лук и чеснок очистить. Шампиньоны протереть салфеткой или снять верхнюю тонкую шкурку. Мыть их нежелательно, чтобы они не вобрали в себя лишнюю воду.

  • Тесто разделить на 2 части, присыпать мукой, чтобы не прилипало, и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см. Вырезать стаканом кружки теста диаметром 6 см, их должно получиться по 9 из каждой части, итого 18 штук.

  • Половину кругов отложить в сторону, у остальных вырезать рюмкой центр диаметром 3,5 см, чтобы получились ободки-бортики для будущих волованов.

  • Отделить желток от белка. Смазать по краю основание девяти больших кружков желтком.

  • Аккуратно выложить сверху ободки. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке склеилось.

  • Лук нарезать кубиками, а грибы - слайсами около 1 см. толщиной.

  • Лук пассеровать в оливковом масле, затем выложить грибы и прожарить на максимальном огне 3-4 минуты.

  • Добавить сметану и соль и продолжать готовить на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая до загустения начинки. В готовую начинку добавить мелко нарезанный чеснок, перец и мускатный орех.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить волованы на пергаментную бумагу и аккуратно горкой разложить в их середину всю начинку.

  • Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до золотистого цвета. Волованы с шампиньонами готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком
вперед
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
назад
Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком
вперед
Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты