0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
сахар 10 гр.
вода 300 мл.
соль морская 1 ч.л.
итальянские травы орегано, базилик, чеснок, чабер, лук 2 ст.л.
виноград тёмный без косточек 200 гр.
сыр Фета 50 гр.
орехи грецкие 50 гр.
мёд жидкий 1 ст.л.
масло оливковое extra virgin

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
204,4
бел
5,83
жир
4,47
угл
35,52
Поделиться

Виноградная фокачча

Виноградная фокачча
Кухня:

    Ингредиенты

    Ciao, Italia! Итальянская фокачча в нестандартном исполнении придется по вкусу всем любителям хлеба. Душистость трав, хруст орехов, нежно-соленый вкус сыра в дуэте с яркой сладостью винограда – все это создает невероятную гамму вкусовых оттенков. Ароматный хлеб с хрустящей корочкой – идеальное дополнение к любому столу! Пробуйте и наслаждайтесь!


    Маргарита Мареева

    Автор рецептов

    Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Муку просеять, всыпать горкой в большую миску и сделать углубление. Дрожжи развести с сахаром в 150 мл. теплой воды, влить в углубление муки и добавить чайную ложку без горки морской соли.

    2
    готово

    Шаг 2

    Начать смешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду, собирая муку от краев в центр. Когда мука будет собрана, влить всю воду до конца и тщательно перемешать тесто до однородности.

    3
    готово

    Шаг 3

    Присыпав мукой рабочий стол и руки, вымешивать тесто 3-5 минут, обминая и растягивая, пока оно не станет эластичным. Сформировать из теста круглый пласт, уложить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После подъема слегка постучать по тесту кулаком, чтоб вышел воздух, затем снова вымесить его на присыпанной мукой поверхности около 2 минут.

    4
    готово

    Шаг 4

    Противень размером 30x40см застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать или растянуть по размеру противня, аккуратно уложить, плотно подогнуть по краям. Слегка наколоть пласт теста вилкой, присыпать смесью итальянских трав.

    5
    готово

    Шаг 5

    Виноград помыть, орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиками. Выложить на тесто виноград, орехи и сыр, слегка вдавливая начинку. Сбрызнуть немного оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

    6
    готово

    Шаг 6

    Духовку разогреть до 220С. Поднявшееся тесто слегка обмять пальцами, чтобы выпустить воздух, присыпать щепоткой соли, перца и трав, повторно сбрызнуть оливковым маслом.

    7
    готово

    Шаг 7

    Выпекать виноградную фокаччу 20-25 мин до хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности сбрызнуть фокаччу медом. Остывший хлеб порезать на ломтики и подавать остывшей. Приятного аппетита!

    8
    готово

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Добавить блюду пикантности помогут различные травы – не бойтесь экспериментировать с их количеством и видами!

    2. Чтобы фокачча получилась чуть больше по высоте, используйте противень меньшего размера. В этом случае пласт теста при раскатке получится толще.

    3. Различные виды муки привнесут в блюдо новые оттенки вкуса. А сыр фета можно смело заменить козьим сыром в равных пропорциях – вкус блюда от этого только выиграет!

    Виноградная фокачча

    Ciao, Italia! Итальянская фокачча в нестандартном исполнении придется по вкусу всем любителям хлеба. Душистость трав, хруст орехов, нежно-соленый вкус сыра в дуэте с яркой сладостью винограда – все это создает невероятную гамму вкусовых оттенков. Ароматный хлеб с хрустящей корочкой – идеальное дополнение к любому столу! Пробуйте и наслаждайтесь!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 12 ломтиков
    • Время приготовления: 180 мин

    Ингредиенты

    • 500 гр. мука пшеничная
    • 5 гр. дрожжи сухие быстродействующие
    • 10 гр. сахар
    • 300 мл. вода
    • 1 ч.л. соль морская
    • 2 ст.л. итальянские травы
    • 200 гр. виноград тёмный
    • 50 гр. сыр Фета
    • 50 гр. орехи грецкие
    • 1 ст.л. мёд
    • масло оливковое

    Способ приготовления

    • Муку просеять, всыпать горкой в большую миску и сделать углубление. Дрожжи развести с сахаром в 150 мл. теплой воды, влить в углубление муки и добавить чайную ложку без горки морской соли.

    • Начать смешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду, собирая муку от краев в центр. Когда мука будет собрана, влить всю воду до конца и тщательно перемешать тесто до однородности.

    • Присыпав мукой рабочий стол и руки, вымешивать тесто 3-5 минут, обминая и растягивая, пока оно не станет эластичным. Сформировать из теста круглый пласт, уложить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После подъема слегка постучать по тесту кулаком, чтоб вышел воздух, затем снова вымесить его на присыпанной мукой поверхности около 2 минут.

    • Противень размером 30x40см застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать или растянуть по размеру противня, аккуратно уложить, плотно подогнуть по краям. Слегка наколоть пласт теста вилкой, присыпать смесью итальянских трав.

    • Виноград помыть, орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиками. Выложить на тесто виноград, орехи и сыр, слегка вдавливая начинку. Сбрызнуть немного оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

    • Духовку разогреть до 220С. Поднявшееся тесто слегка обмять пальцами, чтобы выпустить воздух, присыпать щепоткой соли, перца и трав, повторно сбрызнуть оливковым маслом.

    • Выпекать виноградную фокаччу 20-25 мин до хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности сбрызнуть фокаччу медом. Остывший хлеб порезать на ломтики и подавать остывшей. Приятного аппетита!

    • Приятного аппетита!

    назад
    Тарт с грушами
    вперед
    Киш с кабачком
    назад
    Тарт с грушами
    вперед
    Киш с кабачком

    Добавить комментарий