0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 330 гр.
картофель 330 гр.
морковь 230 гр.
лук репчатый 130 гр.
огурцы солёные 200 гр.
капуста квашеная 160 гр.
горошек зелёный 380 гр.
уксус 1 ст.л.
горчица 2/3 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
лук зелёный 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
70,52
бел
2,18
жир
2,85
угл
9,53
Поделиться

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты

Сегодня мы представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрет. Название салата происходит от французского слова vinaigrette — это соус из оливкового масла, уксуса и горчицы (vinaigre по фр. — уксус). Итак, с названием разобрались. Что же такое винегрет? Винегрет — салат, основа которого составляет отварной картофель, морковь и свекла, квашеная капуста, репчатый (зеленый) лук и соленые огурцы. Первое, что нужно помнить при приготовлении винегрета — все продукты должны быть комнатной температуры — это позволит дольше сохранить салат.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем и чистим. Самое идеальное соотношение - равное количество свеклы и картофеля и чуть меньше морковки.

2
готово

Шаг 2

Картофель и морковь нарезать некрупными кубиками.

3
готово

Шаг 3

Лук (лучше всего подходит красный или белый) мелко порезать, добавить в салат.

4
готово

Шаг 4

Соленые (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера.

5
готово

Шаг 5

Капуста (измельчаем при необходимости, если она слишком длинная). Теперь пришла пора посолить салат, потому как потом будем добавлять масло, а соль после него плохо впитывается.

6
готово

Шаг 6

Теперь о свекле. Для того, чтобы она не окрасила остальные продукты - ее нужно нарезать и хорошо смешать с небольшим количеством растительного масла. Лишь потом добавить в салат.

7
готово

Шаг 7

С горошка сливаем лишнюю жидкость и тоже добавляем в салат. Пришла пора заправки.

8
готово

Шаг 8

Для этого в миске смешиваем по одной столовой ложки уксуса, горчицы и 5 столовых ложек масла. Хорошо размешиваем и добавляем в салат.

9
готово

Шаг 9

Салат хорошо размешиваем.

10
готово

Шаг 10

Зеленый лук измельчить и посыпать им салат при подаче.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!з.ы. очень хорошо винегрет сочетается с сельдью.

Винегрет

Сегодня мы представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрет. Название салата происходит от французского слова vinaigrette — это соус из оливкового масла, уксуса и горчицы (vinaigre по фр. — уксус). Итак, с названием разобрались. Что же такое винегрет? Винегрет — салат, основа которого составляет отварной картофель, морковь и свекла, квашеная капуста, репчатый (зеленый) лук и соленые огурцы. Первое, что нужно помнить при приготовлении винегрета — все продукты должны быть комнатной температуры — это позволит дольше сохранить салат.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 330 гр. свекла
  • 330 гр. картофель
  • 230 гр. морковь
  • 130 гр. лук репчатый
  • 200 гр. огурцы солёные
  • 160 гр. капуста квашеная
  • 380 гр. горошек зелёный
  • 1 ст.л. уксус
  • 2/3 ст.л. горчица
  • 5 ст.л. масло растительное
  • 50 гр. лук зелёный

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем и чистим. Самое идеальное соотношение - равное количество свеклы и картофеля и чуть меньше морковки.

  • Картофель и морковь нарезать некрупными кубиками.

  • Лук (лучше всего подходит красный или белый) мелко порезать, добавить в салат.

  • Соленые (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера.

  • Капуста (измельчаем при необходимости, если она слишком длинная). Теперь пришла пора посолить салат, потому как потом будем добавлять масло, а соль после него плохо впитывается.

  • Теперь о свекле. Для того, чтобы она не окрасила остальные продукты - ее нужно нарезать и хорошо смешать с небольшим количеством растительного масла. Лишь потом добавить в салат.

  • С горошка сливаем лишнюю жидкость и тоже добавляем в салат. Пришла пора заправки.

  • Для этого в миске смешиваем по одной столовой ложки уксуса, горчицы и 5 столовых ложек масла. Хорошо размешиваем и добавляем в салат.

  • Салат хорошо размешиваем.

  • Зеленый лук измельчить и посыпать им салат при подаче.

  • Приятного аппетита!з.ы. очень хорошо винегрет сочетается с сельдью.

назад
Сладкая колбаса
вперед
Орехово-кофейный кекс
назад
Сладкая колбаса
вперед
Орехово-кофейный кекс

Добавить комментарий