0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 700 гр
картофель 700 гр
морковь 280 гр
лук репчатый 90 гр
огурцы солёные 300 гр
капуста квашеная 150 гр
горошек зелёный 380 гр
лук зелёный 5 шт.
уксус 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
масло растительное 5 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
55,01
бел
1,98
жир
1,05
угл
9,71
Поделиться

Салат Винегрет

Салат Винегрет
Кухня:

Ингредиенты

Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette — это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей - равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.

2
готово

Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.

3
готово

Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.

4
готово

С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.

5
готово

Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.

6
готово

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.

7
готово

Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!

Салат Винегрет

Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette — это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 700 гр свёкла
  • 700 гр картофель
  • 280 гр морковь
  • 90 гр лук репчатый
  • 300 гр огурцы солёные
  • 150 гр капуста квашеная
  • 380 гр горошек зелёный
  • 5 шт. лук зелёный
  • 1 ч.л. уксус
  • 1 ч.л. горчица
  • 5 ч.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей - равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.

  • Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.

  • Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.

  • С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.

  • Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.

  • Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.

  • Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!

назад
Запечённая баранья нога с орегано и лимоном
вперед
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
назад
Запечённая баранья нога с орегано и лимоном
вперед
Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля