• Главная
  • Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 200 гр.
морковь 80 гр.
картофель 280 гр.
лук красный 1 шт.
горошек зелёный консервированный 100 гр.
шампиньоны консервированные 100 гр.
капуста квашеная 60 гр.
каперсы 40 гр.
листья салата для подачи 40 гр.
для соуса
масло растительное нерафинированное 60 мл.
соус бальзамический 30 мл.
масло растительное чесночное 30 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112,88
бел
1,62
жир
8,2
угл
8,23
Поделиться

Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом

Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом

Ингредиенты

  • для соуса

Великий пост — одно из главных событий года для всех христиан. Питаться в этот период следует благопристойно и в меру, не злоупотребляя гастрономическими изысками. Однако есть много способов сделать свою трапезу по-настоящему вкусной, используя самые простые продукты. Сегодня мы приготовим винегрет с консервированными грибочками и ароматным маслом и покажем красивую подачу этого постного салата.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Отварить до готовности одну свеклу, морковь и два средних картофеля.

2
готово

Варёные корнеплоды очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Консервированные шампиньоны порезать средним кубиком. Лук почистить и мелко нарезать. С консервированного горошка слить жидкость.

3
готово

Выложить в миску измельченные овощи, грибы. Добавить каперсы, зеленый горошек и капусту. Размешать.

4
готово

Салат заправить нерафинированным и чесночным маслами (если чесночного масла нет, можно добавить в растительное измельченный зубчик чеснока), сбрызнуть бальзамическим уксусом и слегка подсолить.

5
готово

Винегрет с консервированными шампиньонами готов! Советуем подавать этот салат порционно в стеклянных баночках или бокалах, украсив листьями салата. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Попробуйте приготовить салат не с отварной, а запеченной свеклой: свеклу завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Вкус ингредиента, приготовленного таким образом, Вас непременно порадует!

Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом

Великий пост — одно из главных событий года для всех христиан. Питаться в этот период следует благопристойно и в меру, не злоупотребляя гастрономическими изысками. Однако есть много способов сделать свою трапезу по-настоящему вкусной, используя самые простые продукты. Сегодня мы приготовим винегрет с консервированными грибочками и ароматным маслом и покажем красивую подачу этого постного салата.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. свекла
  • 80 гр. морковь
  • 280 гр. картофель
  • 1 шт. лук красный
  • 100 гр. горошек зелёный консервированный
  • 100 гр. шампиньоны консервированные
  • 60 гр. капуста квашеная
  • 40 гр. каперсы
  • 40 гр. листья салата
  • 60 мл. масло растительное
  • 30 мл. соус бальзамический
  • 30 мл. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Отварить до готовности одну свеклу, морковь и два средних картофеля.

  • Варёные корнеплоды очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Консервированные шампиньоны порезать средним кубиком. Лук почистить и мелко нарезать. С консервированного горошка слить жидкость.

  • Выложить в миску измельченные овощи, грибы. Добавить каперсы, зеленый горошек и капусту. Размешать.

  • Салат заправить нерафинированным и чесночным маслами (если чесночного масла нет, можно добавить в растительное измельченный зубчик чеснока), сбрызнуть бальзамическим уксусом и слегка подсолить.

  • Винегрет с консервированными шампиньонами готов! Советуем подавать этот салат порционно в стеклянных баночках или бокалах, украсив листьями салата. Приятного аппетита!

назад
Банановый хлеб
вперед
Тарт с пряной яблочной начинкой
назад
Банановый хлеб
вперед
Тарт с пряной яблочной начинкой

Добавить комментарий