0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вешенки 300 гр
соль 1/2 ч.л.
крахмал картофельный 6 ст.л.
белок яичный 2 шт.
масло растительное 300 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
405,80
бел
1,54
жир
36,15
угл
19,58
Поделиться

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Ингредиенты

Вешенки в кляре в китайском стиле – вкусная и очень простая в приготовлении закуска! Хрустящие и солёненькие снаружи, очень ароматные внутри – эти грибные снэки не оставят равнодушными любителей пенного напитка и тех, кто не против вкусно перекусить!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовьте все ингредиенты.

2
готово

Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками.

3
готово

Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал. Аккуратно перемешать.

4
готово

Отделить яичные белки (желтки не понадобятся). Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами. Быстро перемешать.

5
готово

Разогреть масло в сотейнике. Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать). Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6
готово

Вешенки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре в китайском стиле – вкусная и очень простая в приготовлении закуска! Хрустящие и солёненькие снаружи, очень ароматные внутри – эти грибные снэки не оставят равнодушными любителей пенного напитка и тех, кто не против вкусно перекусить!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр вешенки
  • 1/2 ч.л. соль
  • 6 ст.л. крахмал картофельный
  • 2 шт. белок яичный
  • 300 мл масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками.

  • Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал. Аккуратно перемешать.

  • Отделить яичные белки (желтки не понадобятся). Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами. Быстро перемешать.

  • Разогреть масло в сотейнике. Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать). Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Вешенки в кляре готовы. Приятного аппетита!

назад
Сырные лепёшки с зеленью
вперед
Сырники с зеленью
назад
Сырные лепёшки с зеленью
вперед
Сырники с зеленью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля