0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинов
мука пшеничная 50 гр
молоко 125 мл
яйцо 2 шт.
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
базилик зелёный 2 веточки
соль 1/8 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
для супа
морковь 100 гр
брокколи 100 гр
масло оливковое 1 ст.л.
бульон овощной 1 литр
лавровый лист 1 шт.
горошек зелёный 50 гр
соль
Поделиться

Весенний суп с блинчиками

Весенний суп с блинчиками

Ингредиенты

  • для блинов

  • для супа

Каждый, кто хоть раз посещал Австрию, знает, что австрийцы очень любят супы. Один из самых знаменитых — суп-бульон с блинчиком. Сегодня мы приготовим с вами одну из разновидностей этого супа, а именно, весенний суп с блинчиками. Он получается очень лёгким, ярким за счёт добавления зелени в блины, с чудесным ароматом и оригинальной подачей.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Для блинчиков: взять любимые ароматные травы - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и мелко нарубить, у вас должно получиться 3 столовые ложки смеси. Так же можно использовать замороженную смесь трав, если она продается в вашем магазине или вы заготовили ее с лета. Замороженную смесь трав нужно предварительно разморозить. Смешать в глубокой миске муку, молоко комнатной температуры, яйца, травы и щепотку соли с помощью венчика до гладкого теста. Добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать и оставить на 10 минут.

2
готово

Пока тесто настаивается, поставить суп: морковь почистить и нарезать кружками шириной около 5 мм. Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, выложить брокколи и морковь и обжарить в течении 1 минуты.

3
готово

Влить в кастрюлю заготовленный заранее овощной (или мясной) бульон и положить лавровый лист. Если у вас нет бульона, вы можете использовать горячую кипяченую воду, но вкус супа будет менее насыщенным. И варить 10-15 минут после закипания. За 3 минуты до конца варки, всыпать в суп замороженный зеленый горошек, размораживать предварительно его не надо. Суп посолить.

4
готово

Пока суп варится приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, смазать тонким слоем растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон. Каждый готовый блинчик еще горячим свернуть в тугую трубочку. При диаметре сковороды 18-20 см. должно получится 4-5 шт блинчиков.

5
готово

Разлить горячий суп по порционным тарелкам и украсить нарезанными блинчиками с травами. Весенний суп с блинчиками готов. Приятного аппетита!

Весенний суп с блинчиками

Каждый, кто хоть раз посещал Австрию, знает, что австрийцы очень любят супы. Один из самых знаменитых — суп-бульон с блинчиком. Сегодня мы приготовим с вами одну из разновидностей этого супа, а именно, весенний суп с блинчиками. Он получается очень лёгким, ярким за счёт добавления зелени в блины, с чудесным ароматом и оригинальной подачей.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 50 гр мука пшеничная
  • 125 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 2 веточки базилик
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. масло оливковое
  • 100 гр морковь
  • 100 гр брокколи
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 литр бульон овощной
  • 1 шт. лавровый лист
  • 50 гр горошек зелёный
  • соль

Способ приготовления

  • Для блинчиков: взять любимые ароматные травы - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и мелко нарубить, у вас должно получиться 3 столовые ложки смеси. Так же можно использовать замороженную смесь трав, если она продается в вашем магазине или вы заготовили ее с лета. Замороженную смесь трав нужно предварительно разморозить. Смешать в глубокой миске муку, молоко комнатной температуры, яйца, травы и щепотку соли с помощью венчика до гладкого теста. Добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Пока тесто настаивается, поставить суп: морковь почистить и нарезать кружками шириной около 5 мм. Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, выложить брокколи и морковь и обжарить в течении 1 минуты.

  • Влить в кастрюлю заготовленный заранее овощной (или мясной) бульон и положить лавровый лист. Если у вас нет бульона, вы можете использовать горячую кипяченую воду, но вкус супа будет менее насыщенным. И варить 10-15 минут после закипания. За 3 минуты до конца варки, всыпать в суп замороженный зеленый горошек, размораживать предварительно его не надо. Суп посолить.

  • Пока суп варится приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, смазать тонким слоем растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон. Каждый готовый блинчик еще горячим свернуть в тугую трубочку. При диаметре сковороды 18-20 см. должно получится 4-5 шт блинчиков.

  • Разлить горячий суп по порционным тарелкам и украсить нарезанными блинчиками с травами. Весенний суп с блинчиками готов. Приятного аппетита!

назад
Блинный торт Красный бархат
вперед
Двухцветные блинчики
назад
Блинный торт Красный бархат
вперед
Двухцветные блинчики

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля