0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 275 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 50 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
помидоры черри 100 гр.
сыр Моцарелла 100 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
266,42
бел
7,66
жир
17,76
угл
20,73
Поделиться

Вертушки с моцареллой

Вертушки с моцареллой

Ингредиенты

Слоеные вертушки с моцареллой очень интересный способ подачи порционной пиццы. Меняя начинки от пикантных до сладких, вы можете быть готовы к любой ситуации. Маленькие детки будут в восторге!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Отделить желток от белка.

2
готово

Шаг 2

Аккуратно раскатать размороженное тесто в прямоугольник и нарезать тесто острым ножом квадратами на 6 или 8 штук.

3
готово

Шаг 3

Острым ножом сделать надрезы на квадратиках теста от угла к центру, не доводя до него. На этом этапе удобно переложить квадратики на пергаментную бумагу.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сметану взбить с белком, щепоткой соли, перцем и мукой.

5
готово

Шаг 5

Столовую ложку сметанной смеси выложить в центр каждого квадрата теста.

6
готово

Шаг 6

Нарезать помидоры на четвертинки и моцареллу кубиками.

7
готово

Шаг 7

Затем в середину каждого квадрата теста выложить помидоры и сыр. Также на этом этапе вы можете вложить лист базилика.

8
готово

Шаг 8

Защипнуть в середине квадратики теста, следуя от одного угла к другому через один.

9
готово

Шаг 9

Смазать вертушки желтком с помощью кисточки.

10
готово

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

11
готово

Шаг 11

Слоеные вертушки с моцареллой готовы!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Вертушки с моцареллой

Слоеные вертушки с моцареллой очень интересный способ подачи порционной пиццы. Меняя начинки от пикантных до сладких, вы можете быть готовы к любой ситуации. Маленькие детки будут в восторге!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 275 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сметана
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 100 гр. помидоры черри
  • 100 гр. сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Отделить желток от белка.

  • Аккуратно раскатать размороженное тесто в прямоугольник и нарезать тесто острым ножом квадратами на 6 или 8 штук.

  • Острым ножом сделать надрезы на квадратиках теста от угла к центру, не доводя до него. На этом этапе удобно переложить квадратики на пергаментную бумагу.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сметану взбить с белком, щепоткой соли, перцем и мукой.

  • Столовую ложку сметанной смеси выложить в центр каждого квадрата теста.

  • Нарезать помидоры на четвертинки и моцареллу кубиками.

  • Затем в середину каждого квадрата теста выложить помидоры и сыр. Также на этом этапе вы можете вложить лист базилика.

  • Защипнуть в середине квадратики теста, следуя от одного угла к другому через один.

  • Смазать вертушки желтком с помощью кисточки.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Слоеные вертушки с моцареллой готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Гороховый суп с курицей
вперед
Итальянский хлеб с песто
назад
Гороховый суп с курицей
вперед
Итальянский хлеб с песто

Добавить комментарий