0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
яйцо 2 шт.
белок яичный 2 шт.
сахар 100 гр.
сахар ванильный 10 гр.
цедра лимона 1 лимон
творог 5% 300 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
272,7
бел
9,07
жир
14,16
угл
26,99
Поделиться

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Ингредиенты

Ароматные венгерские ватрушки, которые можно быстро приготовить в течение зимних каникул, когда к вам планируют зайти очередные гости, а торт  уже съеден, зато в запасе есть готовое слоеное тесто. И дети, и взрослые равнодушными не останутся!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Тесто вынуть из морозильной камеры и выложить на присыпанную мукой поверхность, так оно быстрее разморозиться.

2
готово

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела с помощью миксера. Добавить творог (творог следует предварительно протереть через сито), немного взбить.

3
готово

Шаг 3

Лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой), добавить цедру к творогу, размешать.

4
готово

Шаг 4

Отдельно взбить белки в крепкую пену, переложить в творожную начинку и осторожно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., нарезать острым ножом на квадратики со сторонами 10*10 см.

6
готово

Шаг 6

В центр каждого квадратика выложить начинку, противоположные углы по диагонали скрепить сначала друг с другом, затем соединить все четыре угла над начинкой.

7
готово

Шаг 7

Выпекать ватрушки в середине разогретой духовки около 20 минут. За 5-7 минут до готовности можно немного смазать желтком, если ватрушки недостаточно румяные.

8
готово

Шаг 8

Перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка

Ароматные венгерские ватрушки, которые можно быстро приготовить в течение зимних каникул, когда к вам планируют зайти очередные гости, а торт  уже съеден, зато в запасе есть готовое слоеное тесто. И дети, и взрослые равнодушными не останутся!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 2 шт. яйцо
  • 2 шт. белок яичный
  • 100 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 лимон цедра лимона
  • 300 гр. творог 5%
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Тесто вынуть из морозильной камеры и выложить на присыпанную мукой поверхность, так оно быстрее разморозиться.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела с помощью миксера. Добавить творог (творог следует предварительно протереть через сито), немного взбить.

  • Лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой), добавить цедру к творогу, размешать.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену, переложить в творожную начинку и осторожно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., нарезать острым ножом на квадратики со сторонами 10*10 см.

  • В центр каждого квадратика выложить начинку, противоположные углы по диагонали скрепить сначала друг с другом, затем соединить все четыре угла над начинкой.

  • Выпекать ватрушки в середине разогретой духовки около 20 минут. За 5-7 минут до готовности можно немного смазать желтком, если ватрушки недостаточно румяные.

  • Перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Курица на пиве
вперед
Гравлакс из лосося
назад
Курица на пиве
вперед
Гравлакс из лосося

Добавить комментарий