0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр
мука кукурузная 50 гр
цедра апельсина 1 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый 220 мл
миндаль 70 гр
сахар коричневый или кокосовый 50 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
кардамон молотый щепотка
корица молотая щепотка
клюква сушёная 70 гр
масло растительное 15 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
263.19
бел
5.08
жир
8.12
угл
43.17
Поделиться

Веганский кулич

Веганский кулич

Ингредиенты

Рецепт классического кулича найти совсем несложно, а проверенный рецепт вкусного кулича без сливочного масла, яиц и молока — приятный сюрприз. За основу взят рецепт Елены Тян. Он дополнен сухофруктами. Кулич получился влажный, но при этом рассыпчатый. По текстуре он, конечно, отличается от сдобного, к которому мы все привыкли. Но этот рецепт будет полезен людям с непереносимостью молочных продуктов и яиц, а если заменить пшеничную муку на спельту, тогда он и вовсе будет без глютена. Готовится он весьма просто, а его яркий цвет и цитрусовый аромат не оставят никого равнодушным!

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Из этого количества теста получится 2 кулича диаметром 10 см и высотой 9 см. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Выжать 220 мл сока.

3
готово

Миндаль измельчить ножом на средние кусочки.

4
готово

В большую миску просеять пшеничную и кукурузную муку. Добавить тростниковый или кокосовый сахар, соль, соду, разрыхлитель. Добавить молотый кардамон и корицу, миндаль и клюкву. Хорошо перемешать.

5
готово

К сухой смеси добавить оливковое масло, ванильный экстракт и влить апельсиновый сок.

6
готово

Размешать до полного соединения ингредиентов. Так как в состав входит сода, тесто получается густым, но в то же время воздушным и мягким.

7
готово

Подготовить формы (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать растительным маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма.

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 35 минут. Время приготовления зависит от размер форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх начинает пригорать, накрыть куличи фольгой.

9
готово

Готовый веганский кулич декорировать сахарной пудрой или глазурью на свой выбор. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно использовать любые сухофрукты, орехи, цукаты на ваш выбор.
2. Пшеничную муку можно заменить на кокосовую, овсяную, цельнозерновую или спельту.

Веганский кулич

Рецепт классического кулича найти совсем несложно, а проверенный рецепт вкусного кулича без сливочного масла, яиц и молока — приятный сюрприз. За основу взят рецепт Елены Тян. Он дополнен сухофруктами. Кулич получился влажный, но при этом рассыпчатый. По текстуре он, конечно, отличается от сдобного, к которому мы все привыкли. Но этот рецепт будет полезен людям с непереносимостью молочных продуктов и яиц, а если заменить пшеничную муку на спельту, тогда он и вовсе будет без глютена. Готовится он весьма просто, а его яркий цвет и цитрусовый аромат не оставят никого равнодушным!

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт. по 280 гр
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука кукурузная
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 220 мл сок апельсиновый
  • 70 гр миндаль
  • 50 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/8 ч.л. соль
  • щепотка кардамон молотый
  • щепотка корица молотая
  • 70 гр клюква сушёная
  • 15 гр масло растительное
  • 1 ч.л. экстракт ванильный

Способ приготовления

  • Из этого количества теста получится 2 кулича диаметром 10 см и высотой 9 см. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Выжать 220 мл сока.

  • Миндаль измельчить ножом на средние кусочки.

  • В большую миску просеять пшеничную и кукурузную муку. Добавить тростниковый или кокосовый сахар, соль, соду, разрыхлитель. Добавить молотый кардамон и корицу, миндаль и клюкву. Хорошо перемешать.

  • К сухой смеси добавить оливковое масло, ванильный экстракт и влить апельсиновый сок.

  • Размешать до полного соединения ингредиентов. Так как в состав входит сода, тесто получается густым, но в то же время воздушным и мягким.

  • Подготовить формы (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать растительным маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 35 минут. Время приготовления зависит от размер форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх начинает пригорать, накрыть куличи фольгой.

  • Готовый веганский кулич декорировать сахарной пудрой или глазурью на свой выбор. Приятного аппетита!

назад
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
вперед
Ризотто Карбонара
назад
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
вперед
Ризотто Карбонара

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля