0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло растительное без запаха 70 мл.
молоко кокосовое 50 мл.
пюре яблочное 25 гр.
мука цельнозерновая 275 гр.
сахар коричневый 100 гр.
сахар ванильный 15 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 200 гр.
лимонный сок
краситель пищевой

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
364,47
бел
4,44
жир
11,14
угл
63,25
Поделиться

Веганское имбирное печенье

Веганское имбирное печенье

Ингредиенты

  • для глазури

Веганское имбирное печенье — очень вкусное и ароматное, с запахом Рождества и Нового Года. Так как Новый Год у нас всегда попадает на время Рождественского Поста, уверены, что этот рецепт будет актуален и людям, которые постятся.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Взбить растительное масло с кокосовым молоком и яблочным пюре до однородного состояния с помощью блендера.

2
готово

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, специи) в отдельной емкости и влить взбитые жидкие ингредиенты.

3
готово

Шаг 3

Все хорошо перемешать, должно получиться эластичное тесто.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и формочками аккуратно выдавить будущее печенье. При желании сделать отверстие для ленты, чтобы повесить на елку (удобно это делать с помощью трубочки для питья). Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5
готово

Шаг 5

Выпекать печенье при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать 5 минут с другой стороны. Остудить.

6
готово

Шаг 6

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и красителем до густоты сметаны, выложить в кулинарный мешок и украсить печенье.

7
готово

Шаг 7

Хранить остывшее печенье в плотно закрытом контейнере.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если не нравится похрустывание сахара в готовом печенье, лучше сахар заменить на сахарную пудру.
2. В тесто можно добавить и другие молотые специи: кардамон, кориандр, мускатный орех.
3. Если нет формочек, просто отщипните кусочек теста величиной с грецкий орех, скатайте шарик и слегка приплюсните. Выпекать в таком случае на 2 минуты дольше.
4. Можно использовать специальную насадку для айсинга или одноразовый кондитерский мешок, отрезав маленькое отверстие.
5. Так как глазурь без белка, хранить такие печенья надо осторожно и аккуратно. Глазурь во влажном месте может в себя набрать жидкость, она не такая крепкая и рисунок может сломаться. Можно наносить рисунок такой глазурью накануне праздника или чаепития или пользоваться готовой, которую нужно только разогреть.

Веганское имбирное печенье

Веганское имбирное печенье — очень вкусное и ароматное, с запахом Рождества и Нового Года. Так как Новый Год у нас всегда попадает на время Рождественского Поста, уверены, что этот рецепт будет актуален и людям, которые постятся.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 70 мл. масло растительное
  • 50 мл. молоко кокосовое
  • 25 гр. пюре яблочное
  • 275 гр. мука цельнозерновая
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 15 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 200 гр. сахарная пудра
  • лимонный сок
  • краситель пищевой

Способ приготовления

  • Взбить растительное масло с кокосовым молоком и яблочным пюре до однородного состояния с помощью блендера.

  • Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, специи) в отдельной емкости и влить взбитые жидкие ингредиенты.

  • Все хорошо перемешать, должно получиться эластичное тесто.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и формочками аккуратно выдавить будущее печенье. При желании сделать отверстие для ленты, чтобы повесить на елку (удобно это делать с помощью трубочки для питья). Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать печенье при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать 5 минут с другой стороны. Остудить.

  • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и красителем до густоты сметаны, выложить в кулинарный мешок и украсить печенье.

  • Хранить остывшее печенье в плотно закрытом контейнере.

  • Приятного аппетита!

назад
Овсяное печенье с фруктами и ягодами
вперед
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия
назад
Овсяное печенье с фруктами и ягодами
вперед
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия

Добавить комментарий