0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мясо соевое сухое 80 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 150 гр.
чеснок 2 зубчика
мука пшеничная 50 гр.
вода 100 мл.
сыр Тофу 100 гр.
петрушка сушёная 1 ч.л.
тимьян или петрушка 2 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
77,09
бел
7,91
жир
1,05
угл
8,97
Поделиться

Веганский жюльен

Веганский жюльен

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо — веганский жюльен. Он получается сытным и вполне подходит для праздничного застолья и для тех, кто придерживается принципов постного или веганского питания.

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.

2
готово

Шаг 2

Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушёную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

4
готово

Шаг 4

Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой; можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

6
готово

Шаг 6

Тофу потереть на тёрке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку ещё на 5 минут.

7
готово

Шаг 7

При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы не строгий вегетарианец, то тофу лучше заменить на пармезан.
2. К тушёным овощам можно добавить половину кабачка, цукини или сладкого перца на выбор.

Веганский жюльен

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо — веганский жюльен. Он получается сытным и вполне подходит для праздничного застолья и для тех, кто придерживается принципов постного или веганского питания.

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. мясо соевое
  • 300 гр. шампиньоны
  • 100 гр. лук репчатый
  • 150 гр. морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 100 мл. вода
  • 100 гр. сыр Тофу
  • 1 ч.л. петрушка сушёная
  • 2 веточки тимьян
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушёную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой; можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

  • Тофу потереть на тёрке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку ещё на 5 минут.

  • При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.

  • Приятного аппетита!

назад
Ёлочка из печенья
вперед
Холодец классический
назад
Ёлочка из печенья
вперед
Холодец классический

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля