0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
сахар 110 гр.
молоко миндальное или соевое 240 гр.
масло растительное 20 гр.
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
цедра лимона 1/2 лимона
мука пшеничная 230 гр.
разрыхлитель теста 16 гр.
для джема
сахар 60 гр.
сок апельсиновый 60 гр.
смородина чёрная 160 гр.
для шоколадного соуса
шоколад тёмный 100 гр.
молоко кокосовое 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246,57
бел
3,55
жир
8,93
угл
37,9
Поделиться

Веганский торт с джемом

Веганский торт с джемом

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для джема

  • для шоколадного соуса

Предлагаем вам приготовить веганский торт — нежная пористая текстура основы, начинка из джема с кислинкой и топпинг из шоколадного соуса – прекрасный десерт, который могут позволить себе, даже в пост, те, кто употребляет в пищу растительное молоко.


Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

2
готово

Шаг 2

Приготовить тесто для бисквита: сахар, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и цедру половины лимона выложить в миску и мешать венчиком, пока не растворится сахар.

3
готово

Шаг 3

Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить к жидким ингредиентам. Размешать до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Форму диаметром 20 см. (удобнее использовать разъемную) смазать маслом и вылить в нее тесто. Готовить бисквит в середине духовки 25-30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой.

5
готово

Шаг 5

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и переложить на решетку остужаться.

6
готово

Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовить джем: соединить сок и сахар в кастрюле, довести до кипения.

7
готово

Шаг 7

Добавить ягоды (можно использовать и другие, например, клюкву), хорошо перемешать в сиропе. Довести до кипения и варить на среднем огне еще около 8 минут.

8
готово

Шаг 8

Готовый джем отложить остужаться.

9
готово

Шаг 9

Разрезать остывший корж на 2 части. Нижнюю часть равномерно покрыть джемом. Аккуратно поместить верхнюю половину коржа на нижнюю его часть, покрытую джемом. Слегка прижать равномерно по всей площади.

10
готово

Шаг 10

Для шоколадного соуса: шоколад измельчить (на крупной терке или ножом) до стружки. Кокосовое молоко нагреть (можно до кипения), залить шоколад молоком и перемешать до однородной консистенции.

11
готово

Шаг 11

Для того чтобы соус сильнее загустел, его можно убрать на 10-15 минут в холодильник. Украсить соусом торт или подать отдельно.

12
готово

Шаг 12

Веганский торт с джемом готов!

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для невеганского варианта возможна замена соевого молока обычным.

Веганский торт с джемом

Предлагаем вам приготовить веганский торт — нежная пористая текстура основы, начинка из джема с кислинкой и топпинг из шоколадного соуса – прекрасный десерт, который могут позволить себе, даже в пост, те, кто употребляет в пищу растительное молоко.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • 110 гр. сахар
  • 240 гр. молоко миндальное
  • 20 гр. масло растительное
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 16 гр. разрыхлитель теста
  • 60 гр. сахар
  • 60 гр. сок апельсиновый
  • 160 гр. смородина чёрная
  • 100 гр. шоколад тёмный
  • 100 гр. молоко кокосовое

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

  • Приготовить тесто для бисквита: сахар, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и цедру половины лимона выложить в миску и мешать венчиком, пока не растворится сахар.

  • Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить к жидким ингредиентам. Размешать до однородного состояния.

  • Форму диаметром 20 см. (удобнее использовать разъемную) смазать маслом и вылить в нее тесто. Готовить бисквит в середине духовки 25-30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой.

  • Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и переложить на решетку остужаться.

  • Пока бисквит остывает, приготовить джем: соединить сок и сахар в кастрюле, довести до кипения.

  • Добавить ягоды (можно использовать и другие, например, клюкву), хорошо перемешать в сиропе. Довести до кипения и варить на среднем огне еще около 8 минут.

  • Готовый джем отложить остужаться.

  • Разрезать остывший корж на 2 части. Нижнюю часть равномерно покрыть джемом. Аккуратно поместить верхнюю половину коржа на нижнюю его часть, покрытую джемом. Слегка прижать равномерно по всей площади.

  • Для шоколадного соуса: шоколад измельчить (на крупной терке или ножом) до стружки. Кокосовое молоко нагреть (можно до кипения), залить шоколад молоком и перемешать до однородной консистенции.

  • Для того чтобы соус сильнее загустел, его можно убрать на 10-15 минут в холодильник. Украсить соусом торт или подать отдельно.

  • Веганский торт с джемом готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками
вперед
Шоколадный торт на красном вине
назад
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками
вперед
Шоколадный торт на красном вине

Добавить комментарий