• Главная
  • Веганский салат из нута и клюквы
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для салата
нут консервированный или отварной 300 гр.
орехи грецкие 60 гр.
клюква вяленая 60 гр.
сельдерей стебель 170 гр.
для заправки
кунжут 30 гр.
масло оливковое 150 мл.
молоко кокосовое 100 мл.
сахар 10 гр.
горчица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
лимонный сок 50 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227,77
бел
2,03
жир
23,3
угл
2,89
Поделиться

Веганский салат из нута и клюквы

Веганский салат из нута и клюквы

Ингредиенты

  • для салата

  • для заправки

Салат из нута и клюквы — станет не только отличной альтернативой праздничному салату «Оливье» для веганов и постящихся гостей, но и украсит и обогатит ваш привычный рацион. Ведь он не только очень полезный, но и весьма питательный и вкусный!


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приготовить заправку: кунжут смолоть в кофемолке.

2
готово

Шаг 2

В блендере смешать оливковое масло с кокосовым молоком, сахаром, горчицей, солью.

3
готово

Шаг 3

Постепенно добавить две столовые ложки лимонного сока и взбивать до однородного состояния, в конце добавить молотый кунжут.

4
готово

Шаг 4

Два стебля сельдерея помыть и нарезать, грецкие орехи перебрать и порубить ножом, смешать с вяленой клюквой и нутом.

5
готово

Шаг 5

Добавить в салат заправку и все хорошо перемешать. Можно украсить веточкой сельдерея и грецким орехом.

6
готово

Шаг 6

Веганский салат из нута и клюквы готов.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для того чтобы заправка стала более густой, ее можно убрать на 30 минут — 1 час в морозильную камеру.
2. Как сварить нут: его нужно замочить на несколько часов в холодной воде (можно на ночь), промыть, снова залить водой и варить до мягкости, около 1,5 -2 часов.

Веганский салат из нута и клюквы

Салат из нута и клюквы — станет не только отличной альтернативой праздничному салату «Оливье» для веганов и постящихся гостей, но и украсит и обогатит ваш привычный рацион. Ведь он не только очень полезный, но и весьма питательный и вкусный!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. нут консервированный
  • 60 гр. орехи грецкие
  • 60 гр. клюква вяленая
  • 170 гр. сельдерей стебель
  • 30 гр. кунжут
  • 150 мл. масло оливковое
  • 100 мл. молоко кокосовое
  • 10 гр. сахар
  • 1 ч.л. горчица
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 мл. лимонный сок

Способ приготовления

  • Приготовить заправку: кунжут смолоть в кофемолке.

  • В блендере смешать оливковое масло с кокосовым молоком, сахаром, горчицей, солью.

  • Постепенно добавить две столовые ложки лимонного сока и взбивать до однородного состояния, в конце добавить молотый кунжут.

  • Два стебля сельдерея помыть и нарезать, грецкие орехи перебрать и порубить ножом, смешать с вяленой клюквой и нутом.

  • Добавить в салат заправку и все хорошо перемешать. Можно украсить веточкой сельдерея и грецким орехом.

  • Веганский салат из нута и клюквы готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Имбирное печенье с шоколадной глазурью
вперед
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
назад
Имбирное печенье с шоколадной глазурью
вперед
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Добавить комментарий