Ингредиенты
-
115 гр. изюм чёрный
-
115 гр. изюм тёмный
-
115 гр. изюм светлый
-
115 гр. курага
-
115 гр. чернослив
-
115 гр. инжир
-
200 мл. ром
-
120 гр. сахар коричневый
-
15 гр. сахар ванильный
-
115 гр. мука цельнозерновая пшеничная
-
290 гр. пюре яблочное
-
1 ч.л. разрыхлитель теста
-
1/4 ч.л. соль
-
1/8 ч.л. корица молотая
-
1/8 ч.л. гвоздика молотая
-
1/8 ч.л. имбирь молотый
-
1/8 ч.л. мускатный орех молотый
-
1 ст.л. лимонный сок
-
масло растительноедля смазывания формы
Предлагаем вам рецепт веганского рождественского кекса – без сливочного (и даже растительного) масла и яиц, но с ароматными специями, сухофруктами и орехами. Этот кекс не уступает по вкусу классическому рождественскому кексу, но значительно полезнее.