0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко фундучное ореховое 800 мл.
сахар коричневый 60 гр.
какао-порошок без сахара 35 гр.
корица молотая 1 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
перец чили молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,7
бел
1,05
жир
0,75
угл
8,66
Поделиться

Веганский горячий шоколад

Веганский горячий шоколад

Ингредиенты

Этот пряный, теплый, насыщенный напиток со вкусом орехов и шоколада, оттененный специями, идеален для зимы. Его время это снежные улицы, скрипучий морозец или, наоборот, невыносимая слякоть. Вы обнимете теплый бокал горячего шоколада руками, вдохнете пряный орехово-шоколадный аромат и перенесетесь мечтами в альпийское шале, к горящему камину.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Перелить молоко в кастрюлю или сотейник, перемешивая с остальными ингредиентами: сахаром, какао, корицей, кардамоном, маленькой щепоткой соли и чили.

3
готово

Шаг 3

Нагреть на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Выключить и разлить горячий шоколад по стаканам.

4
готово

Шаг 4

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Фундучное молоко можно заменить любым ореховым. Если заменить соевым или рисовым, то потеряется богатый вкус напитка.
2. Если берете какао с сахаром, не забывайте уменьшить порцию сахара в рецепте и увеличить порцию какао.
3. Сахар можно заменить 4 ст.л. сиропа агавы.
4. Если боитесь, что ваше какао может комковаться, разведите его сначала в небольшом количестве подогретого молока.

Веганский горячий шоколад

Этот пряный, теплый, насыщенный напиток со вкусом орехов и шоколада, оттененный специями, идеален для зимы. Его время это снежные улицы, скрипучий морозец или, наоборот, невыносимая слякоть. Вы обнимете теплый бокал горячего шоколада руками, вдохнете пряный орехово-шоколадный аромат и перенесетесь мечтами в альпийское шале, к горящему камину.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  • 800 мл. молоко фундучное
  • 60 гр. сахар коричневый
  • 35 гр. какао-порошок
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. кардамон молотый
  • перец чили молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Перелить молоко в кастрюлю или сотейник, перемешивая с остальными ингредиентами: сахаром, какао, корицей, кардамоном, маленькой щепоткой соли и чили.

  • Нагреть на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Выключить и разлить горячий шоколад по стаканам.

  • Приятного аппетита!

назад
Безалкогольный мохито с хурмой
вперед
Салат с креветками и апельсином
назад
Безалкогольный мохито с хурмой
вперед
Салат с креветками и апельсином

Добавить комментарий