1 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
семена льна 60 гр.
вода 100 мл.
масло кокосовое 100 гр.
сахар 60 гр.
молоко миндальное 60 мл.
миндаль 50 гр.
шоколад тёмный 150 гр.
мука пшеничная 100 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
малина
мята для украшения

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
440,31
бел
5,98
жир
31,39
угл
34,57
Поделиться

Веганский брауни

Веганский брауни

Ингредиенты

Шоколадный брауни — классика десерта, теперь доступная и постящимся, и веганам! Влажный, бархатный, сочный, шоколадный, идеальный для праздничного меню и для тихого вечера вдвоем!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Льняное семя перемолоть, залить водой и дать набухнуть (около 10 минут).

2
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Кокосовое масло (оно должно быть прозрачным, т.е. или комнатной температуры, или, его следует подогреть в микроволновке, если масло только достали из холодильника) смешать с разбухшим льняным семенем. Перемешать.

3
готово

Шаг 4

Добавить сахар и миндальное молоко комнатной температуры (его, в крайнем случае, можно заменить на обычную воду). Перемешать.

4
готово

Шаг 5

Миндаль перемолоть со шкуркой и добавить в тесто, перемешать.

5
готово

Шаг 6

Темный шоколад накрошить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке интервалами по 15 секунд. Добавить растопленный шоколад к другим ингредиентам и перемешать.

6
готово

Шаг 7

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (оно выходит достаточно густым).

7
готово

Шаг 8

Тесто перелить в силиконовую форму 20х10 см. Обычную форму надо смазать кокосовым маслом и присыпать какао через сито для равномерности (от него на брауни не останется белых следов). Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Внимание! Не пересушите ваш брауни, он должен оставаться влажным (но зубочистка должна выходить из середины брауни не сухая и не с жидким тестом, а с небольшим количеством прилипших крошек).

8
готово

Шаг 9

Дать брауни остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

9
готово

Шаг 10

Хранить веганский брауни следует в холодильнике, завернутым в пленку или фольгу.

10
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вы можете добавить в тесто 100 гр. свежей или замороженной (предварительно разморозьте и слейте лишнюю воду) малины.
2. Вместо миндаля можно взять фундук или заменить его на 30 гр. пшеничной муки.
3. Если вы любите более сладкую выпечку, можете увеличить количество сахара на 40 гр.

Веганский брауни

Шоколадный брауни — классика десерта, теперь доступная и постящимся, и веганам! Влажный, бархатный, сочный, шоколадный, идеальный для праздничного меню и для тихого вечера вдвоем!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 60 гр. семена льна
  • 100 мл. вода
  • 100 гр. масло кокосовое
  • 60 гр. сахар
  • 60 мл. молоко миндальное
  • 50 гр. миндаль
  • 150 гр. шоколад тёмный
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • малина
  • для украшения мята

Способ приготовления

  • Льняное семя перемолоть, залить водой и дать набухнуть (около 10 минут).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Кокосовое масло (оно должно быть прозрачным, т.е. или комнатной температуры, или, его следует подогреть в микроволновке, если масло только достали из холодильника) смешать с разбухшим льняным семенем. Перемешать.

  • Добавить сахар и миндальное молоко комнатной температуры (его, в крайнем случае, можно заменить на обычную воду). Перемешать.

  • Миндаль перемолоть со шкуркой и добавить в тесто, перемешать.

  • Темный шоколад накрошить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке интервалами по 15 секунд. Добавить растопленный шоколад к другим ингредиентам и перемешать.

  • Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (оно выходит достаточно густым).

  • Тесто перелить в силиконовую форму 20х10 см. Обычную форму надо смазать кокосовым маслом и присыпать какао через сито для равномерности (от него на брауни не останется белых следов). Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Внимание! Не пересушите ваш брауни, он должен оставаться влажным (но зубочистка должна выходить из середины брауни не сухая и не с жидким тестом, а с небольшим количеством прилипших крошек).

  • Дать брауни остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

  • Хранить веганский брауни следует в холодильнике, завернутым в пленку или фольгу.

  • Приятного аппетита!

назад
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
вперед
Мясная кулебяка «Поросёнок»
назад
Свиная корейка, фаршированная киви и грушами
вперед
Мясная кулебяка «Поросёнок»

Добавить комментарий