• Главная
  • Веганский торт с шоколадным крем-муссом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 240 гр
сахар 160 гр
какао-порошок 5 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
вода 250 мл
масло растительное 6 ст.л.
для крема
шоколад горький 270 гр
вода 240 мл
сахар 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
297,75
бел
4,76
жир
12,42
угл
42,04
Поделиться

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Насыщенный вкус шоколада нравится многим. А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

3
готово

Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

4
готово

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.

5
готово

Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.

6
готово

В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.

7
готово

На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после - в трюфельный густой шоколад и крошку.

8
готово

Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными "нитями".

9
готово

Шоколадный торт готов!

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто вы можете добавить ваниль, кусочки шоколада и чайную ложку коньяка (он дополнительно разрыхляет тесто).

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Насыщенный вкус шоколада нравится многим. А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 240 гр мука пшеничная
  • 160 гр сахар
  • 5 ст.л. какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 250 мл вода
  • 6 ст.л. масло растительное
  • 270 гр шоколад горький
  • 240 мл вода
  • 4 ст.л. сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

  • Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.

  • Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.

  • В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.

  • На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после - в трюфельный густой шоколад и крошку.

  • Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными "нитями".

  • Шоколадный торт готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Пирожное Картошка с киви
вперед
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками
назад
Пирожное Картошка с киви
вперед
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий