0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лепешки тортилья 4 шт.
масло растительное 1 ст.л.
фасоль консервированная 400 гр.
орегано сушёный 1 ст.л.
какао-порошок порошок из необработанных какао бобов 1 ч.л.
сироп агавы 1 ч.л.
паприка молотая 1 ст.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец чили соус харисса или мелко порезанный чили
лайм 1 шт.
соус соевый shoyu или тамари 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176,49
бел
6,28
жир
4,29
угл
27,73
Поделиться

Веганские тако

Веганские тако

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Этот рецепт веганского тако - скорее инструкция, вы можете импровизировать совершенно свободно, потому что тако можно приготовить, практически, из чего угодно. Фасоль в этом рецепте можно использовать консервированную или же, отварить до готовности самим. Впрочем, вместо фасоли, можно использовать и другие бобовые, например, чечевицу. Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Один зубчик чеснока почистить, пропустить через пресс и смешать с солью. Нагреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. На умеренном огне обжарить все ингредиенты, кроме фасоли, лайма и лепешек, в течение 2-3 минут. Добавить готовую фасоль, хорошо все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.

2
готово

Шаг 2

Убрать лепешки в духовку на 2 минуты, чтобы они прогрелись. Снять теплую фасолевую смесь с огня, сбрызнуть оливковым маслом. Достать лепешки из духовки и сразу же подавать на стол.

3
готово

Шаг 3

Добавить остальные ингредиенты, украсить дольками лайма.

Советы по приготовлению:

1. Вместо лепешек можно использовать большие листы капусты — получатся лепешки без выпечки.
2. По желанию, вы можете подавать тако с соусом гуакамоле или соусом из кешью (рецепт смотрите на сайте Нины).
3. Интервью с Ниной Олссон и другие ее рецепты можно посмотреть тут.

Веганские тако

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 4 шт. лепешки тортилья
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 400 гр. фасоль консервированная
  • 1 ст.л. орегано сушёный
  • 1 ч.л. какао-порошок
  • 1 ч.л. сироп агавы
  • 1 ст.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • перец чили
  • 1 шт. лайм
  • 2 ст.л. соус соевый

Способ приготовления

  • Этот рецепт веганского тако - скорее инструкция, вы можете импровизировать совершенно свободно, потому что тако можно приготовить, практически, из чего угодно. Фасоль в этом рецепте можно использовать консервированную или же, отварить до готовности самим. Впрочем, вместо фасоли, можно использовать и другие бобовые, например, чечевицу. Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Один зубчик чеснока почистить, пропустить через пресс и смешать с солью. Нагреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. На умеренном огне обжарить все ингредиенты, кроме фасоли, лайма и лепешек, в течение 2-3 минут. Добавить готовую фасоль, хорошо все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.

  • Убрать лепешки в духовку на 2 минуты, чтобы они прогрелись. Снять теплую фасолевую смесь с огня, сбрызнуть оливковым маслом. Достать лепешки из духовки и сразу же подавать на стол.

  • Добавить остальные ингредиенты, украсить дольками лайма.

назад
Овощной салат с ананасом и апельсинами
вперед
Шведские коричные булочки и плетенки
назад
Овощной салат с ананасом и апельсинами
вперед
Шведские коричные булочки и плетенки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты